• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Воловчане принимали артистов из соседних районов 18.11.2017 07:37:19

Воловчане принимали артистов из соседних районов

В рамках проекта «Межпоселенческое общение» творческие коллективы Дубенского и Тёпло-Огарёвского районов выступили с концертной программой «Песня не знает границ» на сцене районного Воловского Дома культуры. Посвящен концерт был удивительному и всеми любимому жанру – песне.

Началась программа с выступления юных дарований. Много положительных эмоций зрители получили от Екатерины Барсуковой, Виктории Бирюковой, Артёма Батова, самой маленькой исполнительницы Оксаны Хопровой, спевшей «Топни, ножка моя!».

Зрители горячо приветствовали не только юных артистов, но и взрослых. Вниманию присутствующих были предложены номера с участием   Александры Бургасовой, Лидии Бургасовой, Юлии Дьячковой. Никого не оставил равнодушным «Цыганский танец» Марины Колейниковой, исполненный с задором.

Воловчане тепло встретили творческие коллективы из других районов и выразили мнение, что гости из соседних муниципальных образований только повысят посещаемость культурных мероприятий.

Благодарные зрители бурными аплодисментами приветствовали артистов из Дубенского района. Ансамбль «Марьяна» довольно молодой, в нём две исполнительницы Марина Филипцева и Яна Ильина. Название коллектива произошло по начальным буквам имён девушек Марина и Яна – в итоге «Марьяна».

Между выступлениями мне удалось пообщаться с ними, и вот что они мне рассказали:

- Пением мы занимаемся с юного возраста. Репертуар, в основном - стилизованные народные песни и современные эстрадные. В рамках проекта «Межпоселенческое общение» побывали в ряде соседних муниципальных образований Арсеньевском, Тёпло-Огарёвском, Узловском, Одоевском, г. Алексине. Всюду приветствуют нас тепло, что очень приятно. Посещая учреждения культуры соседних районов, интересуемся новыми методами работы, хотелось бы узнать как можно больше новаций, используемых коллегами.

В исполнении вокального дуэта «Марьяна» прозвучали песни «Малина», «Называют меня некрасивою», «Смородина», «Калина», «Эх, ма!», «Пару тыщ».

Надо сказать, что у каждого есть своя песня. Порой удивительно радостное чувство испытывает человек, услышав любимую мелодию. И не всегда можно объяснить, почему она вдруг закралась в душу, да и осталась там надолго, грея тебя изнутри.   

Другая гостья из Дубенского района, Раиса Миронова порадовала зрителей исполнением песен «Где ты?» и «Занавесочки». Её репертуар разнообразен, но преимущественно, это шансон.

Далее концертную программу продолжил вокальный ансамбль «Девчата» из Тёпло-Огарёвского района. Коллектив прекрасно показал себя и оставил много положительных эмоций, зарядив всех присутствующих энергией.

Стоит отметить, что подобные концерты - это не просто обменные гастроли творческих коллективов из соседних районов. Близкое знакомство с сопредельной территорией обогащает и принимающую сторону, и гостей. В каждом муниципальном образовании, собираясь в гости к соседям, не просто отбирают лучшие номера местных творческих коллективов: программа, с которой выезжают на гастроли, может ещё интересно и подробно, ярко и красочно рассказать о творческих коллективах.

Гастроли в рамках проекта могут стать отправной точкой дальнейшего активного культурного взаимодействия территорий, организации встреч творческих коллективов.

Татьяна Данилова

 



Возврат к списку


Написать в редакцию