• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
09.09.2016 16:35:13

Воловчане увидели "своими глазами"…

Ранее жители нашего районного центра побывали в Тульском Кремле, колокольне, участвовали в мастер-классе «Медовые традиции» по изготовлению пряников. Теперь тридцать воловчан с экскурсионной программой побывали на фабрике "Старые традиции" по производству пастилы, расположенной непосредственно в самом родоначальнике белевской пастилы - городе Белеве. Помимо этого они посетили Спасо-Преображенский и Жабынский монастыри.

Мы попросили поделиться впечатлениями о поездке участников экскурсии.

Ирина Еремеева:

- Поездка всем очень понравилась, она была интересной и познавательной.  На экскурсии очень увлекательно рассказывали о производстве пастилы по оригинальному старинному рецепту - из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, орехов, ягод, сока фруктов, специй. Хочется отметить доброжелательность сотрудников музея.

Экскурсия включала чаепитие с дегустацией пастилы, где можно было распробовать богатый ассортимент продукции. Самой большой популярностью пользовалась яблочная пастила. Нам показали все этапы производства пастилы. Все желающие могли тут же приобрести продукцию фабрики.

Очень рекомендую и взрослым и детям. Впечатления незабываемы. Музей очень своеобразный, а неординарный подход помогает лучше усвоить информацию. Считаю, что такие поездки нужны, они знакомят с историей и культурой нашего края.

Олеся Афанасьева:

- Благодаря данной поездке мы посетили потрясающие места - Спасо-Преображенский и Жабынский монастыри.

Спасо-Преображенский мужской монастырь – старший из двух городских монастырей, хранящий почти растаявшую память о древних белёвских князьях. В ходе экскурсии мы узнали, что Белевский район знаменит Свято – Введенской Макариевской Жабынской пустынью. Прародителем пустыни считается Преподобный Макарий. Сегодня на территории пустыни – мужской монастырь. Он в настоящее время действует. Там ежедневно совершаются службы, благоустраивается территория, ведется достаточно активная пастырская, миссионерская и просветительская деятельность. На окраине монастыря есть Святой источник, с очень чистой водой. Нам рассказали, что возник он благодаря молитвам Святого Макария. Воды этого родника обладают целительными свойствами, верующие, приложившиеся к роднику, исцеляются от мучающих болезней. Сюда приезжают с окрестностей, набрать воды и просто отдохнуть мыслями от мирских забот, место к этому располагает. Нередко здесь можно встретить автобусы с паломниками. На территории также две купальни. Купальни сделаны очень хорошо. Есть часовня, и колокольня. Воловчанне тоже купались в источнике. Всем очень понравилось.

 

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию