• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Воловская медкоманда "Восемь девок - один я" 20.01.2017 16:13:47

Воловская медкоманда "Восемь девок - один я"

В весёлом поединке сошлись медицинские работники Ефремовской районной больницы.

Предновогоднее заседание Клуба весёлых и находчивых прошло в филиале Рязанского государственного медицинского университета, и за победу сражались три команды: «Мега Медики» (Ефремовская райбольница), «Торнадо» (Каменский филиал) и «Восемь девок – один я» (Воловский филиал). В жюри, которое возглавил врач Александр Котов, сам бывший кавээнщик, – тоже медики.

Началось мероприятие с торжественного момента – поздравления главного врача районной больницы Вячеслава Голубенко и награждения самых лучших представителей медицины трёх районов. Под «раздачу» грамот, благодарностей, благодарственных писем от администраций муниципальных образований, райбольницы попали не только врачи, но и представители всех служб медицины: медсёстры, фельдшеры, санитарки, сторожа, водители и т.д., а ещё студенты и педагоги филиала медуниверситета. И каждого зал приветствовал дружными аплодисментами.

Скрасило торжественный момент выступление студентов – ансамбля «Молодость» (рук. Владимир Воробьёв) и девушек-вокалисток (рук. Вадим Дякин).

Но, как говорится, «делу время…». Настал час потехи.

Конкурс состоял из пяти этапов. Первый, как водится, «Приветствие».

Здорово зажигали «Мега Медики», в стихах представив каждого члена команды с привязкой к его рабочему месту и пожелав соперникам: «Чтоб лучший приз достался нам!» Из зала речёвками и плакатами команду поддерживали болельщики.

Медики из «Торнадо», отметившие, что, кроме шуток, им надеяться не на что, высмеяли себя и свою работу, и диспансеризацию заодно.

Воловские медики представили совсем короткое приветствие, но уже из него было понятно, что это самая певучая команда, радующая слух не только хорошими голосами, но и добрым юмором переделанных под медицинскую тематику песен.

«Разминка» – это, пожалуй, самый трудный конкурс, и не только в местечковом КВН, но даже и в высшей лиге. Тем не менее, и здесь было немало смешного.

И, конечно, как и в третьем этапе «Триатлон», когда команды представляли на суд жюри заранее заготовленные шутки и выбывали по одному из борьбы, здесь превалировала медицинская тематика. А искромётный юмор взрывал хохотом зал.

Следующий этап – конкурс песни «Очевидный хит». Ну, здесь уже был дан полный простор творчеству.

«Мега Медики» подготовили целое представление на тему «Детка, спи, покуда операция идёт», высмеивая негативные моменты работы, естественно, утрируя их.

Каменская команда составила в песне из детского фильма про Буратино рассказ о специальностях врачей, который встречаются человеку на его жизненном пути.

Воловцы подготовили хит на песню Ирины Аллегровой «Младший лейтенант», рассказав о проблемах медицины – огромном количестве документов, которые приходится заполнять врачам, о лекарствах и т.п. И снова удивили и порадовали замечательным исполнением песни.

«Домашнее задание» предлагало заглянуть в будущее. Оно так и называлось «Что день грядущий нам готовит?».

Ефремовцы показали миниатюру про оптимизацию, когда врачам приходится заменять друг друга на разных специализациях, и что из этого выходит.

Очень смешным был мини-спектакль команды «Торнадо» на тему «Один день из жизни Каменской больницы», когда персонал готовился к приезду главврача. Слова: «К нам завтра едет Голубенко!», звучавшие лейтмотивом выступления, вызывали дружный смех в зале, да и у самого главврача, сидевшего в первом ряду.

А воловские медики и вовсе «заглянули» в морг, где неожиданно ожил… покойник.

Незаметно пролетело время этого безграничного веселья под названием КВН. Отрадно, что наши медики умеют и работать, и веселиться, с юмором смотреть на проблемы и высмеивать самих себя.

Жюри и счётная комиссия подвели итоги. 1 место заняли «Мега Медики», второе – «Торнадо», третье – «Восемь девок – один я». Молодцы!

Анна Байрамова, газета "Заря. Ефремов"

 



Возврат к списку

Написать в редакцию