• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Воловские энергетики из Тулэнерго приняли участие в противопожарных учениях 10.04.2018 09:40:04

Воловские энергетики из Тулэнерго приняли участие в противопожарных учениях

Персонал Воловского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провел противопожарную тренировку с реальными действиями по тушению стихийных пожаров с участием местного пожарно-спасательного гарнизона, представителей администраций муниципальных образований района, предприятий и учреждений поселка Волово.

Согласно вводным данным на территории муниципального образования вблизи энергооборудования были обнаружены очаги возгорания. Сильный шквалистый ветер привел к быстрому распространению огня и создал угрозу возникновения технологических нарушений в работе электросетевого оборудования и обесточения потребителей.

В сложной ситуации, при лимите времени, энергетики совместно с пожарным расчетом ПСЧ-46, при взаимодействии с районными органами власти должны были организовать слаженные действия по тушению пожаров, а также, при необходимости, провести работы по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов и других потребителей.

В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности передачи информации на уровни принятия решений, возможности привлечения дополнительных средств и сил при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе использованию резервных источников электроснабжения, оперативному обеспечению бригад необходимыми материалами и оборудованием.

Завершилась противопожарная тренировка успешным выполнением приоритетной задачи – очаги пожара были локализованы в кратчайшие сроки без нарушений электроснабжения потребителей.

Организаторы тренировки отметили высокий профессиональный уровень всех ее участников. Персонал Воловского района электрических сетей филиала «Тулэнерго» подтвердил свою готовность к выполнению практических действий по ликвидации стихийных пожаров вблизи электросетевых объектов, а также эффективность совместных действий с представителями МЧС и других структур.


Возврат к списку

Написать в редакцию