• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
«Воловский бройлер»: качество отличное 27.01.2019 13:12:00

«Воловский бройлер»: качество отличное

Предприятие «Воловский бройлер» один из крупнейших инвестиционных проектов в Центральном федеральном округе. Оно образовано в 2011 году, и сегодня это ультрасовременный производственный комплекс нового формата по выращиванию поголовья цыплят-бройлеров и производству куриного мяса, сочетающий в себе традиционную фермерскую экологичность, бережное отношение, ответственность и заботу с прогрессивными наукоемкими технологиями промышленного производства, минимизацией ручного труда и жестким контролем качества продукции и санитарных условий.

В настоящее время ООО «Воловский бройлер» осуществляет реализацию инвестиционного проекта птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке мяса из птицы мощностью 43 000 тонны бройлерного мяса в год.

По итогам прошедшего 2018 года птицефабрика была удостоена региональной премии «Тульский бизнес – 2018» в номинации «Агропромышленный комплекс года».

Руководитель по птицеводству Дмитрий Боднарчук получил награду из рук руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александра Ломовцева.

«Я могу похвалить агропромышленный комплекс. За год не было обнаружено ни одного испорченного куска масла, колбасы, и за это хочу сказать огромное спасибо», - сказал Александр Ломовцев.

Да, нужно сказать, что продукция птицефабрики под брендом «СВОЯ» вошла в Топ-10 рейтинга   Forbes, став одним из лидеров по натуральности, экологичности и качеству. А это, согласитесь, очень важно. Потребителю нужно знать – продукт каких качественных характеристик он покупает. А изделия высокого качества - это следствие правильно налаженного производственного процесса. Начиная от откорма птицы и заканчивая упаковыванием готовой продукции.

Именно с этой целью – увидеть воочию процесс производства мясной продукции, я отправилась на предприятие «Воловский бройлер». Там меня радушно встретил Дмитрий Васильевич Боднарчук. Сначала мы побеседовали о работе птицефабрики в целом.

Все началось в 2015 году

-Конечно, для нас почетно было получить региональную награду, но вдвойне приятно, что мы получили ее, как агропромышленный комплекс. Потому что аграрный бизнес чрезвычайно сложный, трудоемкий. Это накладывает определенную ответственность на наше предприятие. Мы должны показать все, что мы можем.

Но поговорим о нашей птицефабрике.

В декабре 2015 года была разработана и утверждена «Технология производства мяса бройлеров на ООО «Воловский бройлер».

Процесс получения мяса цыплят-бройлеров включает следующие основные этапы:

  • Выращивание ремонтного молодняка родительского стада бройлеров.
  • Содержание родительского стада и производство гибридных инкубационных яиц бройлера.
  • Инкубация яиц.
  • Выращивание цыплят-бройлеров.
  • Убой, переработка и упаковка продукции из мяса цыплят-бройлеров.

 

Первый полноценный убой цыплят-бройлеров был произведён 29 августа 2016 года. А в октябре 2018 года на птицефабрике была запущена в производство последняя площадка по выращиванию цыплят-бройлеров. По состоянию на 23 ноября 2018 года предприятие вышло на 100% от полной мощности производства. Работа идет плотная, сложная.

 

Что год грядущий нам готовит

На 2019 года мы планируем выйти на объем 48 тыс. тонн мясопродукции в год за счет увеличения доли продукции цеха глубокой переработки и выпуска новых продуктов, увеличения клиентской базы и выход на новые рынки сбыта, в т.ч. экспорт продукции.

 

В 2019 г запланирован ввод в эксплуатацию собственного комбикормового комплекса, что позволит снизить себестоимость продукции. Особенно это важно в наше время, когда потребительский спрос нестабилен и очень чувствителен к цене. Собственный комбикормовый комплекс позволит предприятию гарантировать качество и безопасность продукта от производства кормов до прилавка. Мощность «Воловского комбикормового завода» составит 20 тонн/час.

Также нам предстоит решить кадровый вопрос. Предприятие нуждается в рабочих кадрах.

На сегодняшний день на предприятии заняты более 1300 сотрудников. Но потребность остается.

          В убойном цехе

Далее меня проводили в убойный цех. Надев соответствующую экипировку и пройдя все стадии санитарной обработки, началась моя экскурсия, которую провели главный технолог Виталий Сабодаш и главный ветеринарный врач Николай Брюшинин.

Процесс убоя и переработки птицы производится на современной линии голландской фирмы «МЕЙН».

Временной интервал между убоем птицы и уже готовой продукции занимает где-то 2,5 часа.

Весь производственный процесс автоматизирован на 99%, поэтому производительность высокая.

После убоя тушки бройлеров попадают на участок разделки. Линия позволяет автоматизированно взвешивать продукцию, проводить калибровку по качеству. Компьютеры, которые управляют системой, получают задание от отдела продаж и в соответствии с этим происходит разделка тушки. Температура здесь всегда не выше 12 градусов, чтобы продукция была всегда свежей, качественной и правильно хранилась.

Далее на каждом участке происходит распределение разрубов на линию упаковки по заданному формату упаковки. На одной линии, например, фасуют только бедро, на другой – грудку и т.д.

В цехе глубокой переработки изготавливают колбасные изделия, копчености, ветчины и т.д., все высокого качества.

Контроль за качеством продукции ведется постоянно.

В складском помещении хранится до 1200 тонн готовой продукции – охлажденной и замороженной.

В целом предприятие производит следующие категории готовой продукции:

Свежая охлаждённая продукция:

·         Охлаждённые тушки бройлеров

·         Охлажденные полуфабрикаты из мяса цыпленка-бройлера (разрубы)

·         Субпродукты

Замороженная продукция :

·         Индивидуально быстро замороженная (IQF)

·         Целые замороженные тушки бройлеров

·         Замороженные полуфабрикаты из мяса цыпленка-бройлера

·         Субпродукты

Охлажденые полуфабрикаты:

·         Котлеты

·         Маринады

·         Шашлыки

Готовая продукция:

·         Варено-копченые изделия

·         Ветчины

·         Колбасы

·         Карпаччо

·         Зельц и др.

 

 

На 2019 г стратегия развития компании предусматривает еще большие темпы роста и увеличение доли рынка, за счет расширения существующих линеек продукции и выпуска новых товарных категорий, таких как: котлетная линейка, маринадная и шашлычная линейки, ветчины, сосиски, полукопченые и варено-копченые колбасы, деликатесы, снеки и др. В настоящее время ведется работа по рестайлингу (обновлению) бренда «СВОЯ».

Основной объем продукции реализуется через ТД «Тульский» (ООО «ФрешФудСистем») в федеральные сети Тульской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Владимирской, Липецкой, Воронежской, Курской, Белгородской и других областей, такие как: Магнит, X5 Retail group, Дикси, Спар Тула, Вкусвилл, Зельгросс, Гиперглобус, Ярче, Окей и др.

Бренд «СВОЯ» занял на полках федеральных сетей свое место, составив основным лидерам рынка достойную конкуренцию по качеству и ассортименту продукта.

Продукция птицефабрики реализуется и через собственную розничную сеть магазинов, что позволяет оперативно получать обратную связь от потребителей.

   Впервые, в 2019 г птицефабрика принимает участие в выставке «ПродЭкспо-2019». В рамках которой будет проводиться конкурс «Лучший продукт – 2019», где будут представлены и новинки торговой марки «СВОЯ». Что говорит о новом витке развития предприятия и готовности демонстрировать свои достижения не только на российском, но и на международном уровне.

                                                                                                            Лариса Придачина



Возврат к списку

Написать в редакцию