• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Вопросы благоустройства и медицины 07.04.2017 18:57:38

Вопросы благоустройства и медицины

Вопрос главе администрации района задал воловчанин Владимир Никонов. Он обеспокоен тем, что по улице Слепцова с предприятия "Воловский бройлер" ходят машины с отходами производства. Из грузовиков на асфальт сыпется куриный помёт, от которого идёт зловонный запах, а путь следования машин проходит ещё и около школы.

Сергей Пиший:

- Вопрос уже решён - маршрут этих машин будет проходить не по центральной улице, а по микрорайону Западный. Машины будут уплотненны, накрыты брезентовым покрытием. Что касается жидких отходов с неблагоприятным запахом, которые бройлеровцы свозили к ул.Александрова, больше такого не будет.

Ещё были заданы вопросы по укомплектованию штата докторов, которых в районе не хватает.

Сергей Пиший:

- Меня заверил главный врач районной Ефремовской больницы Голубенко, что проблема будет решена, скоро прибудут 2 специалиста. Мы им и другим желающим поработать в нашем районе можем предоставить 4 служебных квартиры и по 1 миллиону. Немаловажно для медицинских кадров - развитие инфраструктуры в районе., развитие спорта и культуры, библиотек и т.д.

Михаил Выскребенцев из п.Волово задал вопрос:

- Первая часть Вашего доклада о производстве, сельском хозяйстве, а я считаю, что главная задача администрации - забота о людях. В стационарное отделение больницы страшно зайти - не палаты, а казематы... Хотя бы нужен косметический ремонт. Поликлинику отремонтировали только внешне с одной стороны, сзади здания ничего нет, фундамент не сделали. Предлагаю привлекать предпринимателей для спонсорской помощи.

А около торговых точек невозможно  ходить - одни ямы и грязь. В парке у Вечного огня набросаны окурки, там ведь по вечерам "тусуется" молодёжь, никогда нет ни одного полицейского для наведения порядка.

Сергей Пиший:

-  Предприниматели и так не стоят в стороне. Вот хороший пример: Раиса Васильевна Горбачева ежегодно тратит на благотворительность 500-700 тысяч рублей.

Медицинские учреждения живут с областного бюджета, районные деньги на них не идут.  Но администрация согласна сделать сметы,  которые можно будет предъявить для выделения денежных средств на ремонтные работы.

Что касается предпринимателей, то мы обсуждали тему благоустройства около магазинов, около своей торговой точки можно и положить асфальт, ил плитку.

Ещё из зала задал вопросы воловчанин Федор Дятлов по поводу  дороги на улице Хрунова, д.46,48 и т.д. Также его интересовала тема возрождения Совета ветеранов в п.Волово, в чем его поддержал Сергей Пиший.

Наталья Тришина предложила очистить главную площадь районного центра от автомобилей, которые используют площадь как парковку. Так разрушается асфальт, а там ежегодно маршируют школьнике на смотре строя и песни.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию