• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Время встать в строй 04.10.2018 09:00:00

Время встать в строй

В России стартовал осенний призыв на военную службу, в рамках которого армию должны пополнить 132,5 тысячи человек.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в количестве 132 500 человек», — говорится в указе, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным.
1 октября начала работу призывная комиссия Воловского района под председательством главы муниципального образования Светланы Горбачевой.

Юноши призывного возраста были приглашены для прохождения медкомиссии.

Об осенней призывной кампании рассказывает военный комиссар Сергей Дудник:

- Осенний призыв не несет никаких существенных изменений. Срок службы по-прежнему составит 1 год.

В законодательных актах содержится статья, которая регламентирует некоторые регионы РФ осуществлять призыв в другие сроки. Так, военный комиссариат Крайнего Севера начнёт призыв лишь 1 ноября, при этом сроки окончания совпадают с общепринятыми. Также закон регулирует сроки призыва молодых людей, ведущих преподавательскую деятельность. В осенний период они не подлежат призыву в армию. Их могут призвать лишь в весенний период. Для тех, кто проживает в селах и занимается сборкой урожая, сроки также отодвигаются, при условии, что парни подтвердят свою занятость трудовым договором или записью в трудовой книжке. Иначе их также забирают в армию.

По-прежнему осуществляется набор в научные роты выпускников старших курсов институтов/университетов. Попасть в эти роты не так просто, так как по опыту можно сказать, что на собеседование приглашают совершенно случайным образом. Всего в Российской Федерации в этих подразделениях служит 289 молодых людей (0,2 % от всех призывников). Конкурс серьезный – порядка 25 человек на место – однако, и служба в научной роте значительно отличается от «обычной» службы по призыву.

Как и ранее, призывникам с высшим или средне-специальным образованием предоставляется возможность выбора: служить по призыву один год или по контракту – два. Вот и все основные особенности призыва.



Возврат к списку

Написать в редакцию