• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Встать в строй! 05.04.2021 15:30:00

Встать в строй!

1 апреля в регионе началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля.

Призыв на военную службу организуют в 83 субъектах РФ. В войска не будут направлять жителей Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. Призывные мероприятия там проводятся раз в год - осенью. А в 24 муниципальных образованиях пяти субъектов Российской Федерации - Республике Саха (Якутия), Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Чукотском автономном округе - парней призывают в армию только с 1 мая по 15 июля. То есть набор молодых солдат этой весной и летом там состоится. Другая особенность весеннего призыва-2021 заключается в том, что к работе с будущими солдатами допустят только сотрудников военных комиссариатов, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших Covid-19 и имеющих антитела. "Это позволит исключить риски заражения призывников и дополнит комплекс ранее установленных противоэпидемиологических мер", - объяснили в Минобороны РФ.

Для Тульской области установлено задание призвать на военную службу порядка 1600 граждан. Подавляющее большинство из них будет проходить службу в Западном военном округе.

Во всех муниципальных образованиях приступили к работе призывные комиссии 300 призывников региона имеют военно-учетные специальности. 40 талантливых ребят с высшим образованием предварительно отобраны для зачисления в научно-производственные роты и научную роту Технополиса «ЭРА».

Призывная комиссия Воловского района под председательством главы администрации Сергея Пишего также приступила к работе.

Об особенностях весеннего призыва рассказал военный комиссар Сергей Дудник:

-Как и две призывные кампании прошлого года, нынешний набор молодых солдат организуют с соблюдением особых санитарно-эпидемиологических мер. Так, перед отправкой в войска всех новобранцев обязательно протестируют на наличие коронавируса. Парней с Covid-19 в армию, разумеется, не возьмут, а отправят лечиться. По прибытию в часть Вооруженных сил всем желающим призывникам сделают прививку вакциной "Спутник V".

Успешно апробированные и доказавшие свою эффективность в прошлом году профилактические меры позволили избежать проникновения опасной инфекции в Вооруженные Силы. С учетом такого опыта в военкоматах уже создали запасы медицинского имущества, медикаментов и оборудования. На склады заранее завезли продовольствие и вещевое имущество для новобранцев весны-2021. А призывные и сборные пункты обеспечили бесконтактными термометрами, медицинскими масками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами.

Кроме того, в комиссариате оборудован медицинский пост. На нем проверяют температуру у сотрудников, призывников и посетителей. А потоки молодых людей разведены так, чтобы их контакты с другими людьми внутри военкомата были минимальными.

Как и в прежние годы, перед отправкой призывников к местам службы их переоденут в новенькую повседневную форму одежды. У новобранцев ВМФ она будет черного цвета. У новобранцев ВКС и десанта - синей. Молодых солдат Сухопутных и других родов войск переоденут в форму защитного цвета.

Всем призывникам выдадут банковские и персональные электронные карты, а также армейские несессеры со средством для дезинфекции рук. Для перевозки ребят на призывные и сборные пункты будут использовать автотранспорт, прошедший специальную дезинфекционную обработку.

По прибытию на эти пункты всех призывников протестируют на наличие коронавируса. Процедура повторится в воинских частях, где предстоит служить новобранцам. По пути туда парни станут пользоваться медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. А на остановках их изолируют от других пассажиров в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов.

Для встречи и перевозки молодого пополнения в воинских частях выделят свой автотранспорт. А уже на территории полков и дивизий призывников разместят в отдельных помещениях - такой своеобразный карантин продлится 14 суток.

Также выделено отдельное помещение для размещения (изоляции) сотрудников, призывников и военнослужащих при выявлении у них признаков респираторных заболеваний. Определен порядок их доставки специализированным транспортом (машинами скорой помощи) в медицинские организации для оказания экстренной помощи.



Возврат к списку

Написать в редакцию