• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Встречаем праздники со вкусом 06.01.2020 11:40:00

Встречаем праздники со вкусом

Салат Апельсиновая долька 

Продукты:

Филе куриное - 300-350 г

Сыр твердый - 150 г

Грибы маринованные - 150-200 г

Яйца - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка

Масло растительное

Для заправки (250 г)

Майонез

Сметана

Приготовление:

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета.
1 слой – жареный лук и морковь

2 слой – отварное мясо

3 слой – твердый сыр и желтки

4 слой – маринованные грибы

5 слой – белки

6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.


Куриная грудка «под шубой» в духовке 

Продукты:

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг

Помидоры - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубков

Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) - 1 стакан

Майонез - 6-7 ст.л

Горчица - 2 ч.л

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправы для мяса (сбор) по вкусу

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.


Тарталетки с семгой и сыром 

Продукты на 12 порций:

Готовые тарталетки - 12

Сливочный сыр - 200 гр

Сёмга - 150 гр

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 1 для украшения

Приготовление:

Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс. 50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше. В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец. Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой. Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок. Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка. Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка её вдавливая в начинку. Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа. Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.


Рождественский гусь - это классика. Причём эта самая классика удаётся далеко не всем. Гуся можно запечь и в натуральном, так сказать, виде, но наилучшим образом его вкус и аромат раскрывается при фаршировании. Что бы вы ни решили положить внутрь вашего гуся, помните, что начинки следует класть примерно на 2/3 от объёма, а то и меньше. Нафаршированного гуся нужно зашить суровой ниткой или зафиксировать деревянными зубочистками.

Способов запекания гуся столько же, сколько и рецептов его начинки. Кто-то запекает в фольге или в рукаве, раскрывая их только на последних минутах приготовления, а кто-то предпочитает поливать гуся вытапливающимся соком каждые 10 минут. Здесь каждый решает сам, какой способ выбрать.

Гусь с грушами

Продукты:

1 гусь, 2-3 груши, 3 ст.л. мёда, 3 ст.л. горчицы, 3-5 зубчиков чеснока, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку гуся натрите снаружи и изнутри смесью соли, перца и молотого чеснока. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, уложите внутрь гуся. Зашейте разрез и заверните гуся в 2 слоя фольги, стараясь оставить немного свободного места между тушкой и фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 1,5 часа. По истечении этого времени проверьте готовность (проколите в толстом месте спицей), и, если сок прозрачный, достаньте гуся, разверните фольгу и смажьте смесью мёда и горчицы. При-

кройте фольгой и снова поставьте в духовку на полчаса. Затем фольгу снимите и оставьте подрумяниваться.





Возврат к списку

Написать в редакцию