• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Вы мужество, как знамя пронесли 22.02.2017 13:26:34

Вы мужество, как знамя пронесли

По сложившейся традиции 23 февраля наш народ отмечает великие заслуги нашей армии перед государством. Из поколения в поколение российские воины передают в наследство святые для каждого солдата понятия – честь, верность присяге, войсковое товарищество, любовь к Отчизне.

День Защитника Отечества – день особый. Это праздник всех кто носит армейскую форму, кто зовётся, и всегда будет зваться Защитником Земли Русской! Это повод поздравить всех ныне живущих воинов и почтить память героев различных сражений, прошлых и настоящих.  

В преддверии этого праздники сотрудники центральной районной библиотеки и детский филиал подготовили и провели для учащихся Воловской школы №2  литературно-музыкальный вечер «Вы мужество, как знамя пронесли!».

Мы попросили рассказать библиотекаря Воловской РЦБС Наталью Федоренко о вечере:

- На литературно-музыкальном вечере вспомнили, какую великую цену заплатил наш народ за победу в Великой Отечественной войне. Только из нашего района ушло на фронт 16 тысяч человек. 5 тысяч так и не вернулись назад. 10 наших земляков были удостоены звания Героя Советского Союза. Вниманию учащихся была представлена презентация «Воловчане – Герои Советского Союза».

Со времён Великой Отечественной войны по нынешний день  наша доблестная армия принимала участие в 30-ти вооружённых конфликтах. Среди них были Чечня и Афганистан. Многим в этой жизни  мы обязаны тем, кто прошёл дорогами этих войн.

Каждое время рождало свои песни, стихи, своих героев. На литературно-музыкальном вечере учащиеся смогли услышать песни из репертуара группы «Голубые береты», посмотреть кадры хроники Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чечне, услышать патриотические песни, посмотреть кадры из фильмов «Офицеры» и «В бой идут одни старики».

Наверное, когда-нибудь люди перестанут воевать. Но произойдёт это, судя по всему очень не скоро. А до той поры, пока не исчезнет опасность новых войн, населяющим землю народам и их правительствам придётся заботиться о безопасности своих стран.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию