• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
30.09.2015 12:24:33

Выбираем одежду детям

Детская одежда – особый вид товара, к которому предъявляются повышенные требования. Рассказывает ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Ефремовском, Воловском, Каменском и Куркинском районах Анастасия  Лисовая:

- Основное требование к одежде детей – ее рациональность. Она должна, в первую очередь, обеспечить ребенку чувство комфорта и благоприятного микроклимата. Эстетические требования к детской одежде, хотя и являются высокими, остаются на втором месте. Выбирая одежду детям, родители должны обращать внимание не только на ее внешний вид. На первое место следует ставить тепловые свойства, удобство покроя, легкость. Одежда не должна ограничивать движения ребенка, нарушать физиологические функции кожи. Ткани, из которых шьется детская одежда, должны быть воздухопроницаемыми, гигроскопичными (способными легко поглощать воду и водяные пары), не терять этих положительных качеств и привлекательного внешнего вида после многократной стирки и глажения.

Приобретая детскую одежду, очень важно обращать внимание на наличие маркировки. Маркировка должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. Маркировка должна содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора; наименование и вид (назначение) изделия; дата изготовления; единый знак обращения на рынке; товарный знак (при наличии);вид и процентное содержание натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия, а также вид меха и вид его обработки (крашеный или некрашеный); размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой или требованиями нормативного документа на конкретный вид продукции; символы по уходу за изделием или инструкция по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации. Изделия для новорожденных и бельевые изделия для детей до 1 года необходимо сопровождать информацией "Предварительная стирка обязательна".

Обращаем Ваше внимание: вновь выпускаемая продукция для детей и подростков, соответствующая требованиям безопасности и прошедшая процедуру оценки соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, который наносится на товарный ярлык каждой единицы продукции.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию