• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
18.12.2015 17:23:16

Запуск должен быть успешным

Еще совсем недавно Новый год ассоциировался у нас со сверкающей огнями елкой, шампанским, мандаринами и, конечно же, новогодними подарками. А представления о праздничной пиротехнике ограничивались лишь хлопушками и бенгальскими огнями. В последние годы этот праздничный арсенал существенно пополнился и новогодний праздник уже немыслим без всевозможных петард, ракет и салютов. К сожалению, иногда пиротехнические забавы преподносят нам неприятные сюрпризы, - некачественная, поддельная пиротехника, а также несоблюдение правил безопасности при ее использовании может привести к травмам, ожогам, пожарам. Чтобы новогодний праздник принес Вам только радость и веселье, начальник отделения надзорной деятельности Владимир Черных предлагает ознакомиться с полезной информацией о разновидностях пиротехнических изделий, их действии, правилах выбора и безопасности.

- Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя для россий­ских предприятий или оптового продавца для импортных фейерверков. Это гарантиру­ет качество и безопасность изделий.

При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в нерегламентированных для этих целей местах или у «знакомых», поскольку, скорее всего, при­обретете несертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков об­ратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разры­вы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой темпера­турой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомоби­ле. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. Храните фейерверки в недоступных для детей местах. В холодное время года фейерверки жела­тельно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов темпе­ратуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах и используя нагревательные приборы.

Задача запускающего - провести фейерверк безопасно для себя и зрителей.



Возврат к списку


Написать в редакцию