• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Заряд бодрости и хорошего настроения 14.07.2019 15:20:00

Заряд бодрости и хорошего настроения

Бабушки, сидящие на лавочке у подъезда, дедушки, сражающиеся во дворе в домино, - похоже, такой стереотип о пенсионерах уходит в прошлое. Принцип активного долголетия в последние годы находит все больше сторонников. Пример такой «оздоровительно-спортивной» тенденции -спартакиада пенсионеров, которая состоялась в г. Новомосковске. Региональный этап состязаний состоял из семи видов спорта. Участники из 15 муниципальных образований области выявляли сильнейших в комбинированной эстафете, кроссе на 1 км, дартсу, в плавании, пулевой стрельбе, шахматам, настольному теннису.

Перед стартами участников состязаний приветствовали председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков и председатель правления регионального Союза пенсионеров Сергей Щепетев. Почетные гости отметили, что в регионе уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта среди людей старшего поколения.

Эти соревнования стали уже традиционными. Воловчане в них участвуют третий год подряд. Силе духа и оптимизму наших спортсменов позавидовали бы даже молодые. У всех было отличное настроение, спортивный азарт и настрой на победу.

Воловская команда показала хорошие результаты в состязаниях в личном зачёте. В легкоатлетическом забеге на 1000 метров Василий Гладыш занял второе место. Второе место в стрельбе из пневматической винтовки у Татьяны Чернопятовой. В соревнованиях по плаванию отличилась Надежда Копылова, у неё третье место.

В общекомандном зачёте по итогам спартакиады воловчане удостоились четвертого места. Это очень хороший результат.

Многие ли молодые люди могут сейчас с легкостью пробежать километр вокруг стадиона, а то и больше? А они – могут. А еще могут проплыть в бассейне, метко стрелять из мелкашки, играть в шахматы и настольный теннис. Молодость в глазах, бодрость духа, крепость характера – это не строка в паспорте, а состояние души.

У участников спартакиады остались только приятные впечатления от поездки. В заключение члены жюри и организаторы праздника поблагодарили всех за участие, призывая заниматься спортом, укреплять своё здоровье, развивать силу и выносливость, пожелали счастья и положительных эмоций.

Из числа победителей в отдельных видах состязаний будет сформирована сборная команда Тульской области, которая представит наш регион на финальных соревнованиях Всероссийской спартакиады пенсионеров в Уфе в августе этого года.

 

Т. Данилова



Возврат к списку

Написать в редакцию