• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
29.09.2016 12:00:31

Житель Воловского района распространял экстремистские материалы

Прокуратурой района проведена проверка по информации ОП «Воловское» МО МВД России «Богородицкий» о распространении жителем Воловского района экстремистских материалов.

Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Статьей 12 Федерального закона № 114-ФЗ установлено, что запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

В ходе проверки информации ОП «Воловское» МО МВД России «Богородицкий» о распространении жителем Воловского района в социальной сети Интернет на сайте «VK.com», на своей странице экстремистских материалов, прокуратурой района установлено, что на указанной странице выложена ссылка на фильм «Вечный жид» запрещенный к показу 25.05.2004 Тихвинским городским судом Ленинградской области, также размещены изображения фашистской символики:

  1. Дивизии СС «Викинг»;
  2. Дивизии «Русланд»;
  3. РННА;
  4. 39 гренадерской дивизии СС;
  5. Дивизии СС «Галичина»;
  6. 29 гренадерской дивизии СС;
  7. 1-ой Казачьей дивизии;
  8. 30 гренадерской дивизии;
  9. Русского корпуса;
  10. РОА;
  11. Изображение шлема фашистской армии с эмблемой войск СС.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении  гражданина  М. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по которой предусмотрена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения. Постановлением суда гражданин М. признан виновным в совершении указанного правонарушения и назначен штраф в размере 1 500 рублей.



Возврат к списку


Написать в редакцию