Антираковая тарелка
- 17.10.2024 08:30
- Фото ИА "Регион 71"
На опухоль груди приходится каждый 8 случай рака в мире – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин
Недуг развивается практически бессимптомно и безболезненно, поэтому ВАЖНО регулярно проходить обследования
Ежегодно:
УЗИ груди - до 40 лет
маммографию после 40 лет
А для профилактики в свой рацион стоит включить
Морковь снижает риск развития заболевания на 18-28%.
Грецкие орехи содержат фитостеролы, регулирующие уровень эстрогена и замедляющие рост раковых клеток.
Помидоры богаты литейном, зеаксантином и ликопином, снижающими вероятность заболеть раком груди.
Яйца – источник холина, который нужен для построения и функционирования здоровых клеток.
Гранат содержит полифенолы и эллаговую кислоту – они замедляют и предотвращают патологический процесс.
Персики также богаты полифенолами, которые имеют цитотоксическое действие против клеток рака.
Крестоцветные овощи отличаются большим содержанием глюкозинолатов – соединений, обладающих противораковым эффектом.
Дикий лосось, в составе которого жирные кислоты, уменьшает плотность ткани молочной железы и снижает риск появления болезни.
Нут уменьшает жизнеспособность пораженных клеток.
Куркума содержит куркумин и обладает противоопухолевой активностью.
Вишня является природным источником важнейших соединений, которые снижают вероятность появления рака.
Оливковое масло содержит фенольные соединения и олеиновую кислоту – они снижают риск и подавляют рост новообразований.
Апельсины приостанавливают деление атипичных клеток.
Ещё один антираковый продукт – льняное семя.