301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

17.10.2022 16:00:00

«Элита» стартовала в Первой лиге!

«Элита» (п.Волово) 8:3 (1:1)  «Торпедо» (г.Ясногорск)

Голы: 0:1 - Живодёров, 1:1 - Калинкин (Осипов), 2:1 - Осипов, 2:2 - Кузнецов (Живодёров), 3:2 - Осипов (Калинкин), 4:2 - Ежов (Осипов), 5:2 - Калинкин, 5:3 - Шумский, 6:3 - Калинкин, 7:3 - Калинкин (Осипов), 8:3 - Калинкин.

Лучший игрок: Александр Калинкин

Открывался тур матчем, на который ваш покорный слуга запоздал и вместо шикарных эмоций от районного дерби, довольствовался сухим просмотром итогового протокола. Впрочем, все мои предположения подтвердились, и «джокер» по имени Саша Калинкин начал бить другие карты с первого же тура. После первой половины мы наблюдали довольно упорную ничью, но во втором тайме Калинкин и Осипов сделали своё дело.

  «ФК Рождественский» (п.Рождественский) 4:2 (1:0) «Элита» (п.Волово)

Голы: 1:0 - Рудаков (Потапкин), 1:1 - Евстратов, 2:1 - Петров (Рудаков), 2:2 - Калинкин (Осипов), 3:2 - Петров (Потапкин), 4:2 - Шириязданов (Рудаков).

Лучший игрок: Александр Калинкин

Начну с комплиментов в адрес проигравшей команды: такой «Элиты», кажется я не видел никогда. Даже в выигрышных матчах коллектив Осипова и Ежова давал возможность сопернику создавать моменты у своих ворот и тем самым создавал себе проблемы абсолютно на ровном месте. С трансфером Саши Калинкина все на 99,9 % были уверены, что «Элита» укрепила и без того интересную атаку, но на деле вышло совершенно наоборот. Калинкин становится одним из лучших в команде по отборам и ключевым единоборствам, а их связка с Осиповым огорчит еще не один коллектив тульского Чемпионшипа. «Элита» в межсезонье решила и еще одну проблему - вратарскую. Денис Рышков выручал в самых безнадежных ситуациях и к нему меньше всего вопросов по пропущенным мячам. Как уже было сказано, с точки зрения содержания игры — один из лучших матчей «Элиты». Воловчане были максимально близко к набору очков, но в дело вмешался Артем Петров, который своими индивидуальными действиями заставил капитулировать и Рышкова, и всю оборону номинальных гостей. Второй тайм был достаточно тяжелым для «Рождественского» и казалось, что команды разойдутся миром, но Артем сделал то, что называется «разницей в классе». Один конкретный момент реализован и «Элите» просто не хватает сил, чтобы бросить все силы в атаку. Гол Шириязданова на последних секундах матча расставил все точки над «i», завершив классный матч двух прекрасных команд.

 «Koln» (п. Шатск) 4:10 (3:3) «Элита» (п.Волово)

Голы: 1:0 - Федотов, 1:1 - Осипов (Ежов), 1:2 - Калинкин, 2:2 - Цуканов (Романов), 2:3 - Калинкин, 3:3 - Бубнов, 4:3 - Сороцкин (Цуканов), 4:4 - Тихомиров, 4:5 - Генов (Заульский), 4:6 - Калинкин, 4:7 - Тихомиров, 4:8 - Калинкин (Ежов), 4:9 - Ежов (Осипов), 4:10 - Осипов (Тихомиров).

Лучший игрок: Александр Калинкин

Стартовые составы обещали нам дать хлеба и зрелищ, так как у воловчан подъехали все основные «лошадки» этого сезона, которые и будут везти «Элиту» к призовым местам, а вот у «Кёльна», несмотря на отсутствие ряда игроков, есть вполне интересная молодёжь, получающая восторженные оценки. Первая половина победителя не выявила, и на дубль Калинкина и гол Осипова своими мячами ответили Цуканов, Федотов и Бубнов. Ключевые события матча случились в её второй половине, которую можно описать словами: «Элита долго запрягала, но в итоге поехала». Хорошим пинком послужил гол Сороцкина, и воловчане сразу задвигались быстрее. Правда стоит отметить, что без ошибок обороны «Кёльна» обойтись не удалось и сначала Тихомирову дали добить мяч после своего же удара, а следом и откровенно проспали на дальней штанге Генова. После этого сил отыграться у «Кёльна» не хватило, да и воловчан уже было не удержать.

 «Элита»(п.Волово) 3:1 (0:0) «Титан»(г.Тула)

Голы: 1:0 – Балалаев А. (Платонов), 2:0 - Осипов, 2:1 - Аверчев (Новрузов), 3:1 - Кудрявцев.

Лучший игрок: Денис Осипов

«Титан» правдой и неправдой пытался защитить свои ворота, но все без толку. Денис Осипов подарил нам маленький шедевр, поразив верхний угол ворот Аверчева, да и вся «Элита» выглядела достаточно целостно и на порядок острее, чем их оппоненты. И если в первом тайме обороне «Титана» хватало сил сдерживать быструю атаку «Элиты», то уже в тайме втором Ежов и Осипов получали метры свободного пространства и раз за разом создавали опасность у ворот. Выделялся все тот же Осипов, который и в дриблинге был хорош, и успевал отработать в обороне. Волово ликует и по сравнению с предыдущим сезоном пока подопечные Осипова сделали большой шаг вперёд в плане психологии и ментальности победителей.

Иван Манокин

«Элита» стартовала в Первой лиге!

Возврат к списку

Написать в редакцию