• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Есть возможность вернуться на Родину 24.10.2017 18:05:34

Есть возможность вернуться на Родину

Государственная программа переселения соотечественников является уникальным документом, который есть только в России. Она дала многим реальный шанс вернуться на историческую родину, при этом поэтапно выстраивая свои действия, шаг за шагом двигаясь к цели. А ведь до ее принятия гражданство нужно было ждать почти пять лет и добиваться его с большим трудом. Рассказать о программе мы попросили председателя комиссии по переселению соотечественников Воловского района Николая Пантюшина:

- 10 лет назад госпрограмма разительно отличалась от ее нынешней формы, имела множество ограничений. А теперь она бессрочная, возрастные рамки участников расширены и число регионов, принимающих переселенцев, растет.

Участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в РФ могут рассчитывать на финансовую помощь с принимающей стороны. Так, участникам программы и их детям в определенных регионах России предоставляется поддержка в виде единовременных выплат. Размер денежных перечислений и условия предоставления финансовой помощи в регионах РФ разнятся в соответствии с постановлением властей. Однако поддержка переселенцев обеспечивается на всей территории России, куда приглашаются участники.

Так, согласно подписанному постановлению, участники программы переселения в Тульской области получают персональную единовременную выплату, а также выплату на членов семьи. Причем размер финансовой поддержки зависит от количества человек в семье, их положения и здоровья.

Участники госпрограммы переселения в Тульской области имеют право получить единовременную выплату со стороны государства. Деньги предоставляются на каждого несовершеннолетнего ребенка (не достигшего возраста 18-ти лет) в размере 11 тыс. 500 рублей. Отдельно поддержка России в виде денег предоставляется семьям-участникам программы переселения, где есть дети-инвалиды. Здесь сумма выплаты на одного ребенка с ограниченными возможностями здоровья составляет 20 тыс. рублей

Статус участника Государственной программы переселения соотечественников подтверждается свидетельством. Необходимые документы: удостоверение личности участника программы переселения соотечественников и членов его семьи: национальный паспорт, свидетельства о рождении детей; для лиц без гражданства - вид на жительство. Документ о семейном положении участника переселения соотечественников и членов его семьи. Документ, подтверждающий право соотечественника на проживание в России. 

Мы желаем землякам вернуться на Родину.

На фото: заседание воловской комиссии



Возврат к списку


Написать в редакцию