301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

11.11.2022 12:00:00

Иван Сопов: «Поисковики – это боевое братство, готовое всеми силами и при первой возможности прийти на помощь друг другу и Родине»

Представители военно-исторического поискового отряда «Славный» поддерживают решение президента Владимира Путина о проведении специальной операции по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. В составе российской армии принимают участие в боевых действиях и жители Арсеньевского района.

«С апреля по июнь текущего года член нашего поискового клуба Дмитрий Прокофьев выполнял служебные задачи в Донецкой народной республике, – рассказывает руководитель военно-исторического поискового клуба Славный Иван Сопов. – Совместно с МЧС России Дмитрий принимал участие в разминировании освобожденных территорий. За проявленные самоотверженность, мужество и отвагу, высокий профессионализм он представлен к медали «За разминирование». В августе мы проводили второго нашего поисковика Илью Докучинова. Бывший майор подразделения ОМОН, участник боевых действий в горячих точках, добровольно стал участником спецоперации. Он как человек военный не смог остаться в стороне. И в настоящее время находится в зоне СВО. В октябре добровольцем ушел и Виктор Красюн, в данное время он проходит переподготовку в Рязани. Мы постоянно поддерживаем связь с нашими ребятами. Недавно для Ильи Докучинова и его сослуживцев, который находится на передовой, члены поискового отряда собрали средства и купили генератор, переноски и многое другое. Посылку отправили через своих друзей. Поддерживается связь и с семьями мобилизованных.

Поисковики – это боевое братство, готовое всеми силами и при первой возможности прийти на помощь друг другу и Родине. И лозунг «Своих не бросаем», объединивший всю Россию перед лицом общей угрозы, для членов поискового клуба актуален всегда.

На протяжении 8 лет жители Донбасса жили в условиях реальной опасности. Сегодня у населения этих территорий появилась надежда на спокойную, мирную жизнь. Наша страна, оказывая поддержку ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областям, вошедшим в состав России, все делает для того, чтобы как можно меньше пострадали простые граждане, которые не виноваты в том, что происходит на Украине. Сейчас главная задача – вернуть в эти субъекты мирную жизнь и защитить жителей от постоянных обстрелов».

#СвоихНеБросаем71


Иван Сопов: «Поисковики – это боевое братство, готовое всеми силами и при первой возможности прийти на помощь друг другу и Родине»

Возврат к списку

Написать в редакцию