301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64
11.02.2022 14:00:00

Мы говорим: «ЖИВИ»!

Кто помогает маленьким жителям Тульской области побеждать рак

15 февраля - отмечается Международный день детей больных раком. Впервые дата появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей с онкологическими заболеваниями.

Миссия этого дня – привлечь внимание людей к проблеме детского рака, рассказать о тех, кому нужна помощь и призвать всех родителей быть внимательней к здоровью своих детей.

Ежегодно в Тульской области онкологические заболевания впервые диагностируются у 33-35 детей. В настоящее время на учете состоит 271 ребенок с онкологическими заболеваниями. Самое распространенное среди них – острый лимфобластный лейкоз.

Помощь детям с онкологическими заболеваниями в Тульской области оказывается на базе ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница". В учреждении функционирует отделение онкологии, гематологии и химиотерапии на 21 койку.

Так же работает дневной стационар для оказания помощи детям, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении. Ведется ежедневный прием врача гематолога и врача онколога. Запись на прием к специалистам осуществляют участковые педиатры.

Бороться за жизнь и здоровье маленьких пациентов персоналу больницы уже 5 лет помогает Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ».

Ежегодно команда фонда “ЖИВИ” улучшает материально-техническую базу отделения: покупает медицинскую мебель и оборудование, передает расходные материалы для поддержания в отделении высоких санитарных стандартов.

В прошлом году фонд завершил проект по благоустройству территории больницы, чтобы у ребят была возможность гулять, встречаться с близкими и выздоравливать в современно, зеленом пространстве.

Сегодня Благотворительный фонд поддерживает больницу по нескольким направлениям: психологическая помощь семьям онкобольных детей, закупка для отделения высокотехнологичного оборудования, и проект «пакет новичка».

О первой мы писали ранее: маленькие пациенты и их родители в отделении гематологии и химиотерапии благодаря фонду дважды в неделю получают бесплатную квалифицированную помощь психолога.

Новое оборудование: переносной аппарат ИВЛ, кислородный концентратор, увлажнители кислорода и оборудование для кислородотерапии, дадут возможность оказывать детям срочную реанимационную помощь прямо в отделении.

«Пакет новичка» - новый проект «ЖИВИ». Это набор для впервые поступивших в отделение детей и родителей. В него входят самые необходимые в первые дни пребывания в больнице средства. Маски, гигиенические принадлежности, антисептик, мазь, хлоргексидин. А ещё небольшая "инструкция" и памятка с советами. Это поможет родителям адаптироваться в новых условиях.

Чтобы продолжать поддерживать тульские семьи, фонду «ЖИВИ» необходимо содействие туляков. Вся работа команды строится на пожертвованиях неравнодушных людей. Чем больше людей будет поддерживать фонд, тем больше маленьких туляков смогут получить помощь.

Присоединяйтесь к доброй инициативе! Переходите в раздел «ПОМОЧЬ» на сайте «ЖИВИ», оформляйте разовое или регулярное пожертвование, делитесь информацией с друзьями. Совместными усилиями мы сможем сделать все, чтобы детские жизни не останавливались.

Мы говорим: «ЖИВИ»!

Возврат к списку

Написать в редакцию