301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

06.06.2022 10:00:00

Тульская область присоединилась к межрегиональной акции по уборке берегов реки Оки

5 июня, в День эколога, Тульская область приняла участие во Всероссийском марафоне зеленых дел.

В рамках акции «Вода России» прошла уборка берегов р. Оки одновременно в Калужской, Московской и Тульской областях.

В нашем регионе 85 волонтеров, экологов и представителей исполнительной власти убирались на берегах Заокского района.

Всего было собрано порядка 50 мешков мусора.

Участники акции из всех трех регионов собрались в Тарусе. Тульскую область представлял министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

«Всероссийская акция «Вода России» в рамках национального проекта «Экология» – один из ярчайших примеров волонтерского движения в нашей стране. Это уникальная возможность для каждого неравнодушного человека проявить заботу о природе и внести свой вклад в улучшение состояния водных объектов. Охрана природы – вещь комплексная, добиться успеха можно только сообща. Мы рады объединить усилия с нашими коллегами и друзьями из соседних регионов и вместе очистить берега нашей общей реки Оки», - сказал Юрий Панфилов.

По его словам, Во Всемирный день охраны окружающей среды по всей Тульской области в рамках Всероссийской экологической акции «Марафон зеленых дел» прошли мероприятия, которые станут частью масштабной программы по оздоровлению экологии страны. Тульская область каждый год активно участвует в акции. За прошедшие несколько лет в регионе прошли мероприятия с участием 18 442 человек. Очищено 192 км береговой полосы водных объектов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы продвигать нацпроект «Экология». Мероприятия в рамках Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» способствуют не только снижению антропогенной нагрузки на прилегающие к водоемам территории, но и росту экологической культуры населения. Мы поддерживаем волонтерское движение в рамках Акции. Крайне важно консолидировать наши общие усилия, чтобы сформировать у граждан модель поведения, которая позволит сохранить природу России», - считает заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов.


Тульская область присоединилась к межрегиональной акции по уборке берегов реки Оки

Возврат к списку

Написать в редакцию