• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
После пенсии - жизнь есть! 11.10.2017 15:20:24

После пенсии - жизнь есть!

Помещение Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов приобрело новый вид после ремонтных работ, который своими силами сделали члены Совета. А какую клумбу обустроили у входа!

6 октября состоялось очередное заседание рабочей группы Совета ветеранов, в котором приняли участие Сергей Дудник, Светлана Труфанова, Людмила Телкова, Виктор Бакунов, Герман Телеш. На повестке дня поставлены вопросы о режиме работы Совета. Утвержден график: вторник, среда, четверг с 10 до 13 часов, приём граждан будет проводиться вторник-четверг с 20 до 12 часов. Также были обсуждены текущие вопросы.

Мы попросили рассказать подробности Светлану Труфанову:

- Люди пожилого возраста составляют большую часть населения Воловского района. В наше время стало модно вешать на пенсионеров кучу ярлыков, подобные тому, как: "Жизнь на пенсии заканчивается", "После пенсии нет жизни", "Пенсионеры обречены на нищенское существование" и так далее. Эти ярлыки мешают людям после выхода на пенсию ставить цели, найти способы, чтобы преодолеть трудности и не поддаваться болезням.

Затворнический образ жизни с ежедневными просмотрами сериалов и редкое общение с бабушками на скамеечке рано или поздно приведут к ощущению бессилия и ненужности. При таком отношении к жизни, действительно, будет казаться, что после выхода на пенсию жизнь заканчивается. И наоборот, оптимистичный взгляд и желание изменить свою жизнь к лучшему в любом возрасте помогает человеку чувствовать себя нужным и счастливым.

Мы призываем пенсионеров к активности. Это и спортивные занятия, и художественная самодеятельность, и шашечный кружок, клуб «Домино», которые работают при Совете ветеранов (руководитель Виктор Сорокин). В планах на ближайшее время – открытие шахматного кружка (руководитель Виктор Бакунов). Навыки в шахматной игре очень необходимы членам Совета, которые готовятся к Спартакиаде пенсионеров, которая состоится в будущем году.

Занятия какой-то деятельностью ради интереса помогает нам не отставать от ритма жизни и не сдаваться старости.



Возврат к списку


Написать в редакцию