301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

19.10.2022 18:00:00

Предприятия региона стали участниками федерального проекта

Тульская область примет участие в акселераторе по развитию промтуризма «Открытая промышленность». Она вошла в число 20 регионов. Организатором выступило Агентство стратегических инициатив (АСИ) и РАНХиГС при поддержке Минпромторга России.

Всего отобрано 159 предприятий из семи федеральных округов. Тульскую область представляют пять компаний – АО «ЕВРАЗ ВАННАДИЙ ТУЛА» (металлургия), фабрика музыкальных инструментов «Тульская гармонь», Дом моды Аристократия, рыбная ферма «Сом Сомыч», ООО «АгроГриб».

На заседании экспертного совета акселератора замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных заявил, что в этом году целью акселерационной программы станет продвижение технологического и кадрового потенциала российских производителей. За полгода совместно с опытными экспертами, менторами, а также с регионами-наставниками участники создадут проекты по информированию россиян о современных промышленных технологиях и качестве российской продукции, массовому привлечению специалистов в промышленность, повышению престижа рабочих и технических профессий, формированию новой политики открытости и диалога с потребителем.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, совместно с Ростуризмом будут созданы национальные маршруты промышленного туризма, обсуждается возможность субсидирования их благоустройства. С Минтрудом прорабатывается вопрос включения участников акселератора в перечень предприятий, рекомендованных для посещения с целью профориентации. С Росмолодежью разрабатываются программы коротких профориентационных стажировок, которые войдут в программу «Больше чем работа».

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина отметила, что Губернатор Алексей Дюмин в своем Послании ставил задачу расширить разнообразие туристических продуктов. И промтуризм стал одним из векторов развития отрасли в регионе.

– Мы прошли первый акселератор по промышленному туризму, получили ценный опыт. В результате стратегия Тульской области была признана лучшей в номинации «ПромКреатив». Сейчас поставили себе новые цели: на первый план выдвинули профориентацию и продвижение регионального туристического бренда в логике «Тула у каждого своя». Именно поэтому от региона заявлены такие разные участники – от глобального металлургического холдинга «ЕВРАЗ» до производителя продуктов питания «АгроГриб». Такое разнообразие позволит нам положить экскурсии на эти производства в основу национального промышленного маршрута, – подчеркнула Лариса Соломатина.

Фото с портала правительства Тульской области


Предприятия региона стали участниками федерального проекта

Возврат к списку

Написать в редакцию