301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

28.09.2022 14:00:00

Про творчество, чтение и красивых людей

Воловская детская библиотека приглашает вместе прочитать живую книгу «#PROтворчестVO». Это необычное издание. Каждый том книги - человек, увлеченный творчеством и бережно хранящий традиции предков. Воловский район богат талантами. Только открывайте и читайте.

Живая книга – это возможность откровенно общаться с самыми разными и необычными людьми. Кроме того, это форма неформального и игрового обучения, которая посадит на стул и заставит с замиранием слушать даже самого буйного непоседу.

Книгу могут взять все желающие, как на площадке библиотеки ВКонтакте, посмотрев видео и задав вопросы личным сообщением, так и в библиотеке, посетив чтение-встречу.

Первый том рассказывает о мастере по пэчворку Людмиле Ивановне Исаевой.
Каждая её работа – это отдельная история со своим сюжетом. Эпитетами здесь выступают яркие кусочки ткани, искусно соединенные в произведение.

Людмила Ивановна о себе:

«Я родилась в Воловском районе Тульской области.
Сколько себя помню, я всегда рукодельничала. В детстве шила кукол и наряды для них, вязала. Работая в Доме детского творчества, освоила бисероплетение и роспись по дереву. А потом в моей жизни появилось лоскутное шитье (пэчворк). И тут, наконец, я поняла, что этот вид творчества покорил меня навсегда. Я с удовольствием делилась своим мастерством с детьми. А сегодня передаю его внукам».

Разговор получился атмосферным и уютным. И обстановка располагала. Сюжетные панно, забавные мягкие игрушки, лавандовые и мятные подушечки-саше.
Людмила Ивановна поделилась тайнами лоскутного искусства, читала отрывки из изданий домашней библиотеки. Мы вдыхали ароматы трав, спрятанных в мешочки, изготовленные мастерицей. Своими историями поделились и внуки Людмилы Ивановны - Михаил и Тимур. Первый рассказал о волшебной сове, сшитой любящими бабушкиными руками. Теперь он с ней не расстаётся. А Тимур сам пробует создавать маленькие тканевые шедевры. Чтение «живой книги» в группе сменили индивидуальные сеансы. Наши читатели записались заранее и ответственно готовились. Вопросов было много. А ответы. Они были искренними и вовлекающими в творчество.

Само чтение «живой книги» стало подарком, как для библиотекарей, так и для читателей. Каждый человек - это удивительная история.
Какие красивые люди-книги рядом с нами живут. Присмотритесь!

Наталья Авдеева,

заведующая детской библиотекой

Про творчество, чтение и красивых людей

Возврат к списку

Написать в редакцию