301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

18.10.2022 09:00:00

В Тульской области продолжают орудовать мошенники

На территории региона продолжают совершаться преступления, в результате которых граждане лишаются своих денежных средств. За прошедшие сутки у трёх граждан мошенниками были похищены 122 тысячи 77 рублей.

В дежурную часть отдела полиции «Привокзальный» с заявлением обратился 21-летний юноша. Молодой человек пояснил полицейским, что при попытке приобретения компьютерной видеокарты, используя один из сайтов бесплатного размещения объявлений, он попался на уловки злоумышленников и лишился 37 тысяч 77 рублей. Абсолютно аналогичным способом лишился 43 тысяч рублей 60-летний туляк, желая приобрести комплект автомобильных покрышек.

70-летняя пенсионерка из Киреевска лишилась 42 тысяч рублей, которая она перевела мошенникам, под предлогом дополнительного заработка в сети Интернет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

Полиция просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!


 В Тульской области продолжают орудовать мошенники

Возврат к списку

Написать в редакцию