301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64
01.08.2022 17:30:00

Прокуратура провела проверку

Прокуратура Заокского района на основании информации, размещенной в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Заокский» о ненадлежащем состоянии детской игровой площадки по ул. Автодорожной р. п. Заокский, провела проверку.

Установлено, что вопреки требованиям закона, регламентирующим содержание детского игрового оборудования, на указанной игровой площадке отсутствует информационное обеспечение в виде табличек, качели-балансиры эксплуатируются без демпфера (резинового амортизатора), все оборудование имеет незащищенные металлические элементы креплений, значительные потертости, ржавчину, деревянные элементы оборудования сломаны или отсутствуют, в песочницу не засыпан песок. На всей территории детской игровой площадки разбросан бытовой мусор, в том числе разбитые стеклянные бутылки.

При этом администрация муниципального образования Заокский район не приняла своевременные меры к надлежащему содержанию детского игрового оборудования.

В целях предотвращения наступления негативных последствий при дальнейшей эксплуатации детского игрового оборудования прокуратура района внесла главе администрации представление. Также в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Во исполнение требований прокурора мусор с площадки убран незамедлительно, восстанавливаются и заменяются поврежденные деревянные элементы в беседке и на скамейках, в песочницу засыпан песок. Также обустроены песчаные подушки на скатах с горок. Запланированы работы по покраске оборудования, а также обустройству заглушек на элементах крепления.

Полное устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.
Прокуратура провела проверку

Возврат к списку

Написать в редакцию