301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

26.10.2022 15:00:00

Проведение частичной мобилизации находятся под контролем

25 октября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили вопросы, касающиеся частичной мобилизации и оказания помощи военнослужащим.

В межведомственную рабочую группу по информированию граждан по вопросам частичной мобилизации на данный момент поступило 347 обращения. Отработано 251, в работе 96.  37 туляков, не относящихся к категориям граждан, подлежащим частичной мобилизации, вернулись домой из воинских частей.

По поручению Алексея Дюмина организован мониторинг обращений по вопросам помощи семьям граждан, призванных по частичной мобилизации. Всего поступило 408 вопросов. С обращениями работают сотрудники министерств труда и социальной защиты, молодежной политики, образования и ЖКХ, а также комитета по региональной безопасности. Работа по всем направлением продолжается в круглосуточном режиме.

На прошлой неделе представители органов власти выезжали в воинские части на территории других регионов, где проходят подготовку мобилизованные туляки. Была поставлена задача – собрать всю проблематику на местах. Уточнить вопросы, с которыми сталкиваются близкие военнослужащих, чтобы помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такие выезды в регионе продолжаются. Мобилизованным на местах разъясняют о дополнительных льготах для них и их семей. В том числе о предоставлении кредитных каникул по договорам. А также из первых уст собирают информацию о проблемах, с которыми сталкиваются военнослужащие и их близкие.

На прошлой неделе представители Правительства региона, муниципальных образований и органов социальной защиты посетили воинские части, расположенные на территории Москвы, Московской, Нижегородской, Калининградской, Белгородской областей и других локациях. Они доставили и выдали военнослужащим дополнительно закупленные предметы обмундирования и экипировки. Повторно встретились с мобилизованными туляками. Получили обратную связь о возникающих проблемах, сложных жизненных ситуациях. Вся полученная информация обобщается и незамедлительно отрабатывается. 

Бойцы и их семьи поблагодарили Алексея Дюмина за дополнительную экипировку и поддержку. 

Проведение частичной мобилизации находятся под контролем

Возврат к списку

Написать в редакцию