301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64
14.05.2017 13:53:49

Пусть не будет войны никогда

В нашей стране сегодня много праздников, но самый великий – только один, и вряд ли кто-то станет оспаривать его первенство. Это 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне.

Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это на самом деле так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность всего советского народа, победившего фашизм.

Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым, дорогим и любимым народным праздником.

Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней, и ночей тоже, и каждый час, каждая минута того времени были для всей страны и для каждого человека страшным и жестоким испытанием.

Путь к победе был долгим и трудным, и прийти к ней удалось только благодаря героизму, мужеству и мастерству советских солдат и офицеров. Отваге партизан и подпольщиков, каждый день рисковавших жизнью в тылу врага; подвигам тружеников тыла, день и ночь стоявших у станков, и работавших на полях страны, чтобы обеспечить фронт боеприпасами и продовольствием. 

Ко Дню Победы центральная районная библиотека провела в Центре образования (школа №2) для учащихся литературно-музыкальный вечер «Пусть не будет войны никогда». На вечере учащиеся смогли услышать рассказ о событиях Великой Отечественной войны, посмотреть документальные кадры событий тех лет, послушать военные песни и стихи. Подробности рассказывает библиотекарь Воловской районной центральной библиотечной системы Наталья Федоренко:

- Юмор, смех и шутка, хорошая песня помогают в трудные минуты. Чувство юмора на фронте создавало хорошее настроение, облегчало трудности походов, поднимало дух солдат. Юмор рождался ВОПРЕКИ и НАПЕРЕКОР опасности. Так появился герой одноимённой поэмы А.Твардовского – Василий Тёркин. И одним из запоминающихся моментов вечера стала сценка из поэмы «Василий Тёркин» и солдатские бывальщины в исполнении учащихся.

В заключение литературно-музыкального вечера учащиеся минутой молчания почтили память, не вернувшихся с войны.

Говорят, будто время залечивает раны. Однако есть раны, которые кровоточат в памяти народной. И мы никогда не должны забывать зла, причинённого фашизмом.

Война закончилась давно, но нельзя предавать память о тех, кому война перечеркнула судьбы и жизни, о не вернувшихся отцах, дедах. Пусть 9 мая навсегда останется самым большим и светлым праздником, отменить который не позволено никому, даже времени.

 

 

 

 

Пусть не будет войны никогда

Возврат к списку

Написать в редакцию