301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64
05.04.2022 11:00:00

С работы на работу – по бесшовному переходу

Многие жители региона встревожены перспективой потери работы из-за санкций, введенных Западом против России. Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов уверен: для паники нет причины, поскольку в Тульской области количество вакансий по-прежнему в разы превышает число тех, кто ищет работу.

А если человек все же окажется в сложной ситуации, ему готовы помочь в получении новой, востребованной на рынке труда профессии или в открытии собственного дела.

-Андрей Владимирович, расскажите, пожалуйста, сколько жителей региона сейчас ищут работу и многие ли потеряли ее в связи с уходом иностранных компаний из-за санкций?
- В связи с санкционной политикой стран Запада большинству российских компаний приходится переформатировать свою работу, заново выстраивать логистику и искать партнёров.
На сегодняшний день существенных изменений на рынке труда Тульской области не наблюдается и роста числа ищущих работу граждан не зафиксировано.
По состоянию на 29 марта численность безработных, зарегистрированных в органах занятости населения Тульской области, составляет 2,9 тысячи человек, уровень регистрируемой безработицы – 0,37 процента рабочей силы.
Граждане, которые потеряли работу из-за санкций, в органы занятости населения Тульской области пока не обращались.

-Какие вакансии могут предложить в центрах занятости региона?
- На сегодняшний день количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, составляет 27 590 рабочих мест, в том числе для инвалидов - 1 979.
Количество открытых вакансий практически в девять раз превышает число соискателей. Экономика области по-прежнему нуждается в рабочих кадрах. Доля вакансий по рабочим профессиям составляет 70,4 процента, или 19 431 вакансию.
Наибольшую потребность в кадрах испытывают сфера обрабатывающих производств, предприятиями этой отрасли предоставлены 40 процентов от общего числа вакансий.
На сегодняшний день самыми востребованными на рынке труда являются следующие рабочие профессии - швея, водитель автомобиля различных категорий, продавец продовольственных товаров, повар, укладчик-упаковщик, оператор линии в производстве пищевой продукции, слесарь, монтажник, электрогазосварщик, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарь, каменщик, оператор связи, почтальон, кладовщик, кассир, арматурщик.
Также традиционно востребованы профессии, не требующие квалификации. Это уборщик производственных и служебных помещений, подсобный рабочий, грузчик, дворник, уборщик территорий, обработчик рыбы, комплектовщик и другие.

- Как и где ознакомиться с перечнем вакансий?
- С информацией о заявленных работодателями вакансиях можно ознакомиться на Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области, а также на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».
-Андрей Владимирович, а как можно подать заявление на получение пособия по безработице?
- Дистанционно через портал «Работа в России» с использованием подтвержденной учетной записи Госуслуги (ЕСИА). После отправки заявления и резюме они будут приняты к рассмотрению центром занятости населения без предоставления дополнительных документов (трудовая книжка, справка о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя).
Если все указанные в заявлении сведения будут подтверждены и при этом заявитель не трудоустроится на предложенные службой занятости вакансии, не позднее одиннадцатого дня с момента подачи заявления будет принято решение о признании его безработным и назначении пособия по безработице.
Если гражданину сложно подать заявление в электронной форме либо он не имеет доступа к интернету, то в каждом центре занятости населения работают телефоны горячей линии, по которым можно получить консультацию специалистов, а по предварительной записи посетить ЦЗН, где на гостевом компьютере специалисты помогут оформить заявление.
В случае личного обращения граждан подбор подходящих вакансий будет осуществляться по телефону.
Многоканальный телефон горячей линии ЦЗН Тулы - 8-800-350-67-71.

-Каков размер пособия по безработице в настоящее время?
-В 2022 году для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением людей предпенсионного возраста, минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 1500 рублей, максимальная сумма - 12 792 рублей – выплачивается в первые три месяца периода безработицы, 5 000 рублей – в следующие три месяца.
Размер пособия по безработице также зависит от длительности предыдущего трудового стажа и от размера заработной платы.

-После обращения в кадровый центр соискатель сможет как-то просматривать предлагаемые вакансии?
- При обращении граждан с помощью портала «Работа в России» вакансии будут поступать в личный кабинет. Там же соискатель сможет откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель – ознакомиться с резюме, пригласить на работу или на дистанционное собеседование.
Также на портале «Работа в России» реализованы дополнительные сервисы. Граждане и работодатели могут публиковать информацию о вакансиях, резюме, предложениях независимо от региона. Кроме того, работодатели имеют возможность подачи сведений о режимах труда работников организации, планируемых высвобождениях, переводе сотрудников на удаленный режим работы, возникновении задолженности по заработной плате.

- Какие меры разработаны для сохранения стабильной ситуации на рынке труда?
- Все услуги центров занятости будут доступны не только безработным гражданам, но и тем, кто находится под риском увольнения. То есть центры занятости переходят в проактивный режим, чтобы обеспечить «бесшовный переход с работы на работу».
Задействованы такие механизмы активной политики занятости, как кадровый подбор, психологическая поддержка, социальная адаптация, профессиональная ориентация, стажировки выпускников, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, организация самозанятости, организация сопровождения при содействии занятости инвалидов.
С начала года трудоустроено порядка 1,7 тысячи граждан, или 49 процентов от обратившихся, направлено на обучение 334 гражданина.
Всего на текущий год запланировано к оказанию порядка 150 услуг в сфере занятости, на что бюджетом Тульской области предусмотрено финансирование в объёме 68,4 млн рублей.
Также в целях снижения напряженности на рынке труда принят комплекс мер поддержки занятости.
В целом из федерального бюджета Тульской области выделено 329,5 миллиона рублей. Софинансирование из регионального бюджета составит 1 процент - это 3,3 миллиона рублей. Средства изысканы в рамках ведомственной структуры расходов нашего министерства на реализацию государственной программы Тульской области «Содействие занятости населения Тульской области».
Будут реализованы такие меры, как организация общественных работ для ищущих работу и безработных граждан. Например, это работы по переработке, заготовке, хранению сельскохозяйственной продукции, подсобные работы по фасовке готовой продукции, благоустройство территории, в том числе сезонный труд. Работодателям, которые организовали такие виды занятости, будут предоставляться субсидии на частичную оплату труда работников (1579 человек на 85,5 миллиона рублей).
Также это организация временных работ для тех, кто находится под риском увольнения. Если введен режим неполного рабочего времени, простой, если сотрудники находятся в отпуске без сохранения заработной платы или организация временно приостановила работу. В этом случае для того, чтоб не потерять доход, работник может работать на этом же предприятии, но выполнять иную работу или временно работать в другой организации. Здесь также работодателю предоставляются субсидии на частичную оплату труда таких работников и на материально-техническое обеспечение временного рабочего места (2632 человек на 168,9 миллиона рублей).
Это организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения (1316 человек на 78,4 миллиона рублей).
В рамках всех обозначенных мероприятий планируется обеспечение занятости более чем 5,5 тысячи человек.
Также на федеральном уровне установлена мера, которая была апробирована в прошлом году, – это компенсация работодателям Фондом социального страхования из средств федерального бюджета выплаченной зарплаты работникам за три месяца. В этом году данной мерой поддержки может воспользоваться работодатель по отдельным категориям граждан в возрасте до 30 лет (инвалиды; лица, освобожденные из мест лишения свободы; дети-сироты; лица, имеющие несовершеннолетних детей; выпускники, нетрудоустроенные в течение четырех месяцев после окончания обучения; лица, не имеющие образования, и некоторые другие). При этом обязательным условием является трудоустройство работника через центр занятости населения.
Надеюсь, что принятые меры позволят сохранить занятость в нашем регионе и поддержать доходы граждан.

- Расскажите, пожалуйста, о таком направлении поддержки граждан, как социальные контракты.
- Социальный контракт как вид государственной социальной помощи в форме соглашения между малоимущими семьями или одиноко проживающим гражданином и ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» служит эффективным инструментом по выводу малоимущих семей из трудной жизненной ситуации. Главная цель социального контракта – создать для нуждающейся семьи условия по выходу из бедности. Но не просто дать ей средства к существованию, а простимулировать людей на определенные действия, необходимые для преодоления трудностей, путем трудоустройства, организации собственного дела.
Социальный контракт заключается на реализацию мероприятий по поиску работы; по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности (до 250 тысяч рублей); по ведению личного подсобного хозяйства (до 100 тысяч рублей); по преодолению трудной жизненной ситуации.
В 2021 году было заключено 1900 социальных контрактов. На поиск работы — 821; на предпринимательскую деятельность — 355, на ведение личного подсобного хозяйства — 166, на преодоление трудной жизненной ситуации — 558.
В текущем году уже заключено 513 контрактов: на поиск работы – 200 контрактов; на организацию ИП – 149; на ведение ЛПХ – 29; на преодоление ТЖС – 135. Выплачено социальных пособий в объеме 55 879,4 тысячи рублей, в том числе 13 720,9 тысячи рублей по социальным контрактам, заключенным в 2021 году (17,4 процента от общего объема средств - 321 104,7 тысячи рублей).
Всего в 2022 году планируется заключить 2837 контрактов (на поиск работы - 1279; на предпринимательскую деятельность — 706; на ведение ЛПХ — 285; на преодоление ТЖС — 567).

-А каким образом граждане в случае необходимости могут сменить профессию, освоить новые компетенции?
-Мероприятия по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования способствуют повышению конкурентоспособности человека на рынке труда. Обучение граждан различных категорий проводится при содействии органов занятости населения в двух формах: для безработных и пенсионеров - в рамках реализации мероприятий активной политики занятости государственной программы Тульской области «Содействие занятости населения Тульской области» и для граждан отдельных категорий - в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Центр занятости населения Тульской области оказывает государственные услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных, а также организует профессиональное обучение и переобучение пенсионеров.
Кроме того, в настоящее время расширены категории возможных участников обучения, включены работники, находящиеся под риском увольнения, а также граждане, испытывающие трудности в поиске работы.
Для направления на обучение необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства и зарегистрироваться там (в настоящее время регистрация осуществляется дистанционно посредством ЕЦП «Работа в России»). Специалисты органов занятости населения помогут определиться с возможным направлением подготовки (проведут тестирование, определят мотивацию и востребованность имеющихся у человека компетенций).
Обучение проходит в организациях различного уровня профессионального образования, в том числе с применением дистанционных технологий. Процесс организуется в учебных заведениях, расположенных на территории всего региона, что расширяет доступ к получению этих услуг.
Обучение для граждан бесплатное. В период учебы сохраняется выплата пособия по безработице. Средний период обучения – 1,2 месяца. При этом практические занятия составляют порядка 40-50 процентов от общего времени обучения.
Необходимо отметить, что обучение организуется с учетом потребностей и перспектив развития экономики региона. Список квалификаций формируется в том числе и с учетом инвестиционных проектов, планируемых к реализации в нашей области. Например, востребованы такие направления подготовки, как бухгалтер, электромонтер, электрогазосварщик, кладовщик, водитель погрузчика, оператор станков с ПУ, оператор котельной, водитель автомобиля различных категорий, портной, машинист экскаватора. Ознакомиться с перечнем приоритетных направлений для обучения по направлению органов занятости можно по телефонам горячих линий, размещенным на сайте ГУ ТО «ЦЗН ТО» или на официальном сайте учреждения в разделе «Соискателю» - «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан».
По результатам проведенного обучения, после сдачи гражданами соответствующего экзамена и получения документов государственного образца, специалисты ЦЗН в обязательном порядке предоставляют перечень вакансий для рассмотрения возможности трудоустройства, в первую очередь - по полученным профессиям и специальностям.
В 2022 году продолжено обучение граждан и в рамках нацпроекта «Демография». Правительством Российской Федерации расширены категории граждан, которые могут принять участие в обучающих мероприятиях.
Это женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; граждане в возрасте 50+, а также предпенсионеры; отдельные категории граждан из числа молодежи в возрасте до 35 лет, граждане, находящиеся под риском увольнения; безработные.
В нашем регионе планируется вовлечь в обучение порядка 3,1 тысячи человек. Правительством РФ были определены образовательные организации, ответственные за организацию учебного процесса с предоставлением соответствующих грантов в форме субсидий. Ими стали АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия); ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»; ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет».
Активно применяется механизм обучения под конкретные потребности работодателей с последующим гарантированным трудоустройством.
Граждане, желающие пройти обучение, могут ознакомиться со всеми возможными компетенциями, образовательными организациями, их реализующими, на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», выбрать интересующую и подать заявление на обучение.
При затруднении с выбором направления обучения специалисты кадровых центров оказывают профориентационные консультации с использованием различных тестовых методик, а также в случае необходимости осуществляют подбор потенциальных работодателей, готовых принять гражданина на работу после завершения им соответствующего обучения, и организуют предварительные собеседования.
Гражданину оказывается содействие в заключении трехстороннего договора в случае принятия им решения о трудоустройстве к конкретному работодателю (образовательная организация, гражданин, работодатель) или двухстороннего договора - при принятии им решения о регистрации в качестве самозанятого (образовательная организация, гражданин).
Обучение осуществляется в удобном для граждан формате с активным применением дистанционных технологий.

-В каком формате органы занятости взаимодействуют с работодателями?
-В соответствии с приказом Минтруда РФ о методических рекомендациях по организации превентивного мониторинга состояния рынка труда работа служб занятости подразделяется на два ключевых направления: взаимодействие с предприятиями с риском высвобождения работников и сотрудничество с предприятиями, у которых есть открытые вакансии.
Центры занятости работают на территории своего района таким образом, чтобы все предприятия были закреплены за сотрудниками и каждый чувствовал персональную ответственность за состояние на этом предприятии.
Министерством труда и социальной защиты Тульской области ведется ежедневный оперативный мониторинг ситуации на рынке труда с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».
В настоящее время усилена работа по проведению мониторинга предприятий и организаций, особое внимание уделено предприятиям, находящимся под санкциями либо риском наложения санкций, а также по предприятиям, находящимся в зоне риска вследствие санкций, наложенных на предприятия-партнеры.

-А каким образом информируют граждан о работодателях региона?
-Сейчас ситуация в экономике нестабильна, и нам крайне важно постоянно отслеживать работу предприятий и организаций, чтобы сделать максимально доступной для жителей и работодателей информацию о существующих вакансиях и мерах поддержки. С 28 марта по поручению губернатора Тульской области нами проводится информационная кампания «Работа есть!». Медиакампания предполагает серию мероприятий, интервью, материалов в СМИ и социальных сетях, посвященных вопросам занятости. Активно ведет работу Telegram канал органов занятости населения региона, на еженедельной основе проводится работа по публикации информационных материалов, карточек с вакансиями и мерами поддержки. Информационную работу проводят и специалисты кадровых центров Тульской области, в том числе организована работа консультационных пунктов и телефонов «горячей линии».
Нелли ЧУКАНОВА
Сергей КИРЕЕВ


С работы на работу – по бесшовному переходу

Возврат к списку

Написать в редакцию