• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
04.09.2015 15:33:35

Сироте – квартиру

Прокуратурой Воловского района Тульской области проведена проверка законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки установлено следующее.

Гражданин К., житель Воловского района, состоит в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на 13.08.2013 под № 912 в Министерстве труда и социальной защиты Тульской области.

Однако до настоящего времени гражданину К. жилое помещение не предоставлено.

Обязанности по предоставлению жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возложены на орган исполнительной власти области, уполномоченный в сфере опеки и попечительства – Министерство труда и социальной защиты Тульской области.

Гражданин К. на основании Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и имеет право на дополнительные гарантии по социальной поддержке.

В настоящее время гражданин К. нигде не работает, не имеет источников дохода, у него тяжелое материальное положение, не имеет возможности оплатить услуги адвоката или самостоятельно защищать свои права и законные интересы.

По факту выявленных нарушений закона в Богородицкий районный суд направлено исковое заявление к Министерство труда и социальной защиты Тульской области с требованием обязать Министерство труда и социальной защиты Тульской области предоставить, вне очереди жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.



Возврат к списку


Написать в редакцию