301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64
09.04.2022 13:00:00

Стратегия Тульской области по развитию промышленного туризма

Итоги конкурса Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Всероссийский Акселератор по промышленному туризму» подвели в Калужской области. Тульская область представила проект промышленного туризма на предприятиях целого ряда отраслей экономики.

Тульская область стала победителем в номинации «ПРОМкреатив» за самый креативный подход к работе с объектами промышленного туризма.
Компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» победила в номинации «Стартап акселератора», а «Медовые традиции» – в номинации «Лучший мастер-класс на производстве».

Проект промышленного туризма представлил руководитель Центра коммуникаций и продвижения Агентства развития туризма Тульской области Даниил Кузнецов. Проект показывает все разнообразие возможностей промышленного туризма в регионе. Гости могут посетить Музей станка, созданный в простаивавших цехах легендарного завода «Октава»; осмотреть монументальное металлургическое производство на Тулачермете; побывать на гастроспектакле Тульского молочного комбината; перекусить в баре, меню которого основано на городских легендах и т.д.

«Промтуризм стал одним из векторов развития туристической отрасли в регионе. Губернатор Алексей Дюмин в своем Послании поставил задачу расширить разнообразие туристических продуктов. Этому направлению уделено особое внимание и в Программе социально-экономического развития Тульской области до 2026 года. Практика АСИ по тиражированию универсальной методологии развития промтуризма на предприятиях поможет запустить новые маршруты в регионе. Создание качественных экскурсий позволяет укрепить имидж предприятия как для потребителей, так и для потенциальных сотрудников», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.
Стратегия Тульской области по развитию промышленного туризма

Возврат к списку

Написать в редакцию