• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Состоялась приемка новых спортивных площадок 13.10.2021 16:30:00

Состоялась приемка новых спортивных площадок

Новые современные комфортные спортплощадки с двумя спортивными комплексами, тренажерами на различные группы мышц, резиновым покрытием, лавочками и урнами появились в деревне Карпищево Заокского района, селе Лаптево Ясногорского района, деревне Иньшино муниципального образования город Алексин и в городе Киреевске.

Выполненные подрядчиком работы оценены комиссией в составе исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Бориса Воловатова, представителей администраций муниципальных образований и администраций поселений, старостами и руководителем ТОС – победителями конкурса инициативных проектов, в рамках которого и проходит обустройство площадок.

«Целью конкурса является поддержка инициатив активистов и руководителей ТОС, сельских старост, неравнодушных жителей, - подчеркнул Борис Воловатов, отметив, что соотношение заявленных для участия в конкурсе проектов спортивных площадок и детских игровых площадок составило примерно 70 на 30 процентов, то есть, население региона хочет укреплять здоровье и заниматься спортом. – Плюс спортивных площадок в том, что тренироваться могут и дети, и подростки, и люди старшего возраста».

Интерес к площадкам со стороны людей самых разных возрастов подтвердили и общественные активисты, в населенных пунктах которых обустроены территории для занятий спортом: «Ребята поменьше занимаются на спортивных комплексах, а молодежь постарше интересуется воркаут оборудованием, - рассказала руководитель ТОС №4 города Киреевска Юлия Антонова. – У нас есть секция рукопашного боя и каратэ, школа выживания – они проводят на площадке зарядку перед основной тренировкой. Свой клуб создали и наши пенсионеры, хотят тренера – над этим будем работать – чтобы тоже приходить заниматься на спортплощадке».

«Мы очень довольны, что наш детский комплекс, который мы начали обустраивать своими силами, добавилась новая спортивная площадка, - отметила жительница деревни Иньшино Маргарита Ермакова. – И у нас еще очень большие планы по дальнейшему обустройству территории».

«Мы хотим, чтобы деревня Иньшино была бы для людей любимой малой родиной, чтобы они чувствовали себя комфортно и всегда, где бы ни были, стремились приехать сюда», - добавила староста деревни Иньшино Нелла Ильичева.

Староста села Лаптево Татьяна Маркова рассказала, что дети не могли дождаться дня приемки площадки, чтобы вдоволь позаниматься: «Трогали руками резиновое покрытие и даже снимали обувь, чтобы пройти, - рассказала староста. – И дети, и взрослые очень довольны. Наша территория, где уже есть детская площадка, обустроена беседка, где мы проводим сходы жителей и праздники, дополнилась территорией для занятий спортом на свежем воздухе».

В деревне Карпищево староста Наталия Бугрова вместе с жителями провела несколько субботников рядом со спортивной площадкой. Во время одного из них совместными усилиями высадили ели. Аналогичным образом преобразилась площадка в Киреевске.

Всего, напомним, до конца ноября в Тульской области будут обустроены 28 спортивных площадок и 16 детских игровых площадок в населенных пунктах победителей и призеров конкурса, а также в рамках реализации дополнительных проектов. В настоящее время работы ведутся на 23 объектах.



Возврат к списку


Написать в редакцию