301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64

11.11.2022 11:00:00

В Донском гуманитарную помощь для военнослужащих собрали многодетные семьи

Жители города не смогли остаться в стороне от происходящих в нашей стране и на Украине событий. Об этом рассказала председатель местной ассоциации многодетных семей Татьяна Воробьева.

«В такое непростое время мы решили, что обязательно должны помочь нашим ребятам, участвующим в спецоперации на Украине. Собрали все, что по-нашему мнению, является на данный момент самым необходимым для воинов. Отцы из нашей ассоциации тоже участвуют в боевых действиях, поэтому мы из первых уст, так сказать, знаем, что необходимо в первую очередь. Это, конечно, медикаменты, причем самые разные: начиная от перевязочного материала и заканчивая противогриппозными и обезболивающими препаратами. Закупили теплые вещи – шапки, варежки. носки. Ну и, конечно, продукты – тушенку, паштет, вермишель быстрого приготовления, шоколад, печенье к чаю. Всего наши семьи собрали около сорока тысяч рублей, в акции участвовали 70 семей.

Очень хорошо помогли нам донские компании. Мы очень переживаем за всех российских воинов и искренне хотим, чтобы наши маленькие подарки пришлись, кстати, порадовали ребят, напомнили о доме и семье. Мы в них верим и ждем с победой!» – отметила Татьяна Воробьева.

Дополнила ее рассказ Анжела Семенихина – мать троих детей, активная участница всех мероприятий ассоциации.

«Мы ждали старта акции, поскольку понимаем, что на данный момент и Дальний Восток, и Тульская область, и Челябинск, и другие части страны – все должны быть едины, поддерживать наших ребят, отправлять не только продукты и теплые вещи, но и дарить тепло наших сердец. У меня муж был в Чечне, поэтому я знаю, что такое война, боль и переживания за сыновей, мужей, отцов. Мы очень надеемся на наших мужчин и ждем их домой», – поделилась многодетная мама.

В сборе гуманитарки активное участие приняла и волонтер организации Алена Горелова, на которую легли обязанности по закупке и доставке товаров.

«Сейчас мы ищем специальный транспорт, который доставит нашу помощь непосредственно на передовую, минуя пункты сбора и прочие формальности, прямо в руки бойцов. Хочется пожелать нашим ребятам стойкости, мужества и победного возвращения домой!» – подчеркнула Алена Горелова.

#СвоихНеБросаем71


В Донском гуманитарную помощь для военнослужащих собрали многодетные семьи

Возврат к списку

Написать в редакцию