301570, Тульская область, п. Волово,
ул. Ленина, д. 59
8 (48768) 2-10-89
8-950-907-35-64
  • vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово,
    ул. Ленина, д. 59
  • 8 (48768) 2-10-89
    8-950-907-35-64
31.08.2022 17:30:00

Футболисты "Факела" выиграли межрайонный турнир

«Факел» (п. Волово) 6:2 (5:1) «Факел» (п. Волово)
Голы:
Осипов (3), Тихомиров (2), Хохлов, Карякин (2).
Состав «Факела»: Гарбузов, Шишкарëв (С. Балалаев), Сенкевич, Тихомиров, Васин (Потайчук), Кудрявцев, Бабынин (И. Никонов) , А. Балалаев, Осипов, (И. Никонов), Козлов (Хохлов), Ежов.
Судья: Шишкин Павел (г. Тула).

О решающих встречах рассказывает Антон Карьялайнен:

- Заключительные матчи турнира прошли в пос. Волово на стадионе «Урожай», где редко играют в футбол классического формата. А отдельные товарищеские игры не особо представляют интерес. Конечно, удивляло, почему матч главного претендента на победу в турнире был назначен первым на 15 часов, а его конкурентов следом на 17. Так как, если «Факел» выигрывает, то ближайшим преследователям оставалось выяснить только, кому быть вторым. Не думаю, что энтузиазма и желания у них от понимания, что первыми не быть, добавлялось.

Так и вышло, хозяева встречи, подойдя к этому матчу на первом месте, были решительно настроены и хотели доказать, что предыдущая осечка 0-3 в Епифани на финишной прямой лишь досадное недоразумение. И они взяли с «места в карьер», уже на первых минутах открыв счет, который правда недолго держался, так как «Смена» тут же сравняла его. Но после этого разозленные и мотивированные хозяева нанесли шквал атак по воротам гостей, они фактически не прекращали их осаждать, и если бы не вратарь, который пару раз спас команду и фантастическое растранжиривание моментов, то счет первого тайма был бы еще крупнее.

Интрига не состоялась потому, что при счете 5-1 в принципе все было ясно, а второй тайм был лишь формальностью, где команды еще раз обменялись голами. Перевес воловчан был по всем статьям, соответственно гостям из Куркино еще повезло, что все закончилось так.

Второй матч за 2-3 места уже не представлял интереса. Епифань со счетом 2-0 переиграла футболистов из Теплого, и заняла второе место. Интересно, как бы они сыграли, будь их матч первым в этот день?

Хочу выразить благодарность организаторам, командам и неравнодушным людям за подготовку стадионов и турнира. Надеюсь, что футбол вернулся в эти поселки на регулярной основе, а повод для их проведения будет связан не только с политическими событиями. Все-таки футбол вне политики несет людям радость и призван их объединять, а не наоборот.


Лучший вратарь: Георгий Артамонов «Епифань» (п. Епифань)

Лучший защитник: Тимур Сенкевич «Факел» (п. Волово)

Лучший полузащитник: Алексей Авилов «Стимул» (п. Тёплое)

Лучший нападающий: Максим Карякин «Смена» (п. Куркино)
Лучший бомбардир: Денис Осипов «Факел» (п. Волово)


В заключение победителей и призёров соревнований наградил глава администрации МО Воловский район Сергей Пиший.

Организатор турнира Иван Манокин:

- Без характера в футбол не играют! Начав турнир с оглушительного поражения, ребята смогли не только выровнять ситуацию, но и стать чемпионами.

Благодарю каждого футболиста «Факела», кто согласился защищать честь Воловского района. Спасибо всем футбольным коллективам кто принял участие, судьям районов.

Выражаю благодарность за поддержку главе администрации района Сергею Пишему, инструктору сектора по культуре, спорту и молодёжной политике Ирине Еремеевой, администрациям МО Тепло-Огаревского и Куркинского районов, Олегу Дмитраш за поддержание идеи.

Футболисты "Факела" выиграли межрайонный турнир

Возврат к списку

Написать в редакцию