• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
05.11.2015 15:42:17

Пострадавшие продолжат лечение на родине

В среду, 4 ноября, губернатор Тульской области посетил Узловскую центральную районную больницу, где проходят лечение пассажиры автобуса Москва – Ереван, пострадавшие ночью 3 ноября в результате на трассе М-4 в Узловском районе.

Вместе с главой региона в медицинское учреждение также прибыли сопредседатель российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта РФ , чрезвычайный и полномочный посол Республики в РФ Олег Есаян, министр транспорта и связи Республики Гагиг Бегларян, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр здравоохранения Республики Армен Мурадян, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов, пресс-секретарь министра здравоохранения РФ, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Олег Салагай, президент Союза армян России Ара Аборамян, члены правительства Тульской области и правительства Республики .

Делегация провела переговоры с руководством медицинского учреждения, а также с лечащими врачами по вопросу состояния здоровья пострадавших и оказания им необходимой медицинской помощи. Владимир Груздев, Максим Соколов и представители правительства Республики Армения также пообщались с пассажирами разбившегося автобуса.

Сегодня 5 ноября, оставшиеся в живых участники с пассажирским автобусом Москва – Ереван, который в ночь на 3 ноября разбился в Узловском районе Тульской области, были доставлены в аэропорт «Раменское», а оттуда отправились на родину – в Республику Армению. Транспортировку пострадавших и сопровождавших их лиц организовало России.

Тяжело в ДТП в Тульской области в 10:20 утра были отправлены двумя вертолётами МЧС России Ми-8 и Ка-32 из тульского аэропорта Клоково. Данные вертолёты оснащены специальным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь во время полёта. При этом на протяжении всего полёта «тяжёлых» пострадавших сопровождали сотрудники МЧС России, медицинские работники и психологи.

Практически одновременно с вертолётами из города Тулы выдвинулась автомобильная колонна, состоящая из трёх автобусов, трёх карет скорой медицинской помощи и автомобилей полицейского сопровождения. В этой автоколонне отправились 29 пострадавших в ДТП, а также девять человек – близких и родственников погибших. На протяжении следования по маршруту колонну также сопровождали сотрудники МЧС России, посольства республики в России и министерства здравоохранения Тульской области.

Также силами Тульского спасательного центра была сформирована колонна из четырёх автомашин, которые доставили в аэропорт «Раменское» погибших в ДТП в Узловском районе Тульской области.

Непосредственно в Армению пострадавшие отправились самолётом Ил-76 из аэропорта «Раменское» Московской области. Этот борт МЧС России оборудован четырёхместным медицинским модулем, позволяющим транспортировать тяжелораненых граждан.

Также в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области сообщили, что в учреждениях здравоохранения региона продолжают оставаться 12 пострадавших в автокатастрофе. Им всем в полном объёме оказывается медицинская помощь – для этого лекарственные препараты, расходные материалы, компоненты крови и т.п. в региональных учреждениях здравоохранения имеются в достаточном количестве.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию