• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
31.10.2014 15:34:20

Капитальный ремонт

Определять подрядчика для проведения капитального ремонта домов, чьи жители выбрали способ формирования фонда на счёте регионального оператора, будет он сам на конкурсной основе. Об этом руководитель фонда капитального ремонта Тульской области Александр Лямин сообщил 30 октября 2014 года на пресс-конференции в Туле.

Основанием для перечисления региональным оператором средств по договору за выполнение капитального ремонта является акт приёмки работ. Он должен быть согласован с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме.

Владельцы квартир в домах, выбравших способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счёте, решение о подрядной организации определяют и принимают самостоятельно. Оплачивать работы будут держатели спецсчетов при наличии протокола общего собрания собственников о выполнении, договора с подрядной организацией и окончательного акта.

Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме определяется в соответствии с утверждёнными критериями: износ дома, срок его эксплуатации, количество конструктивных элементов, требующих ремонта, дата последнего капитального ремонта, наличие принятого собственниками решения о размере взноса, выше установленного минимального, уровень собираемости средств.

Советник-наставник регионального правительства Татьяна Комарова добавила, что перенос срока капитального ремонта на более ранний, чем тот, что установлен программой, возможен по согласию общего собрания собственников жилья дома при условии, что на момент принятия такого решения объём взносов на капитальный ремонт позволит обеспечить проведение работ.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию