• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.09.2016 20:28:04

Необходимость максимального использования потенциала оборонно-промышленного комплекса

В время своего последнего визита в Тульскую область глава государства Владимир Путин обратил внимание на необходимость максимального использования потенциала оборонно-промышленного комплекса. По словам президента, необходимо обеспечить предельную загрузку уже имеющихся мощностей, поэтому сейчас необходимо сосредоточиться на диверсификации оборонных производств, добиваться увеличения выпуска продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях оборонного комплекса.

«Это важно для финансовой стабильности самих предприятий, для трудовых коллективов, которые, безусловно, нужно будет сохранить, а также для того, чтобы средства, в своё время направленные на переоснащение отрасли, сработали на рост всей российской экономики, способствовали развитию импортозамещения, а также наращиванию высокотехнологичного экспорта», –  подчеркнул глава государства.

 

Владимир Путин отметил, что потенциал для решения этой задачи у наших оборонных предприятий есть. Они располагают крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеют хорошие научно-технические заделы. Более того, на многих из них такая работа уже идёт, в том числе в сотрудничестве с ведущими российскими университетами, научными организациями, с гражданскими ведомствами.
Владимир Путин поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт гражданской продукции, созданной по военной технологии, под контролем Правительственной комиссии по импортозамещению.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров:

- Несмотря на приоритет исполнения гособоронзаказа, в портфеле всех организаций ОПК есть продукты гражданского либо двойного назначения. Их доля в общем объёме выпуска продукции по результатам прошлого года составила 16 процентов, при этом в 2011 году этот показатель равнялся 33 процентам. Снижение гражданской доли объективно вызвано кратно возросшим госзаказом, тем не менее, сегодня оборонные предприятия готовятся к 2020 году, когда объёмы госзаказа будут скорректированы.



Возврат к списку


Написать в редакцию