• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
В Казачке открыт аптечный пункт 27.07.2021 15:00:00

В Казачке открыт аптечный пункт

Жители поселка Казачка Воловского района обратились с просьбой к губернатору Алексею Дюмину - открыть на территории населенного пункта аптеку.

Следует отметить, что это проблема не только вышеупомянутого населенного пункта, но и большинства деревень и сел, удаленных от районного центра.

На обращение жителей Алексей Геннадьевич откликнулся и помог в решении вопроса. Теперь жители поселка могут приобрести лекарственные средства на базе Казачковского фельдшерского здравпункта.

Обслуживает население медицинский работник с большим стажем – Зоя Владимировна Аникеева. Она имеет лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами. Население свое медработник знает хорошо, лекарства доставить может и на дом, если есть необходимость.

-Открытие аптечного пункта – дело очень нужное. Наш населенный пункт удален от поселка Волово, сообщение плохое, - рассказала Зоя Владимировна. - И чтобы приобрести самые необходимые препараты, нужно запланировать поездку и потратить на это массу времени. А для пожилых людей – это очень проблематично. К тому же, Казачка – не совсем маленький поселок, я обслуживаю более 900 человек, в том числе более 100 детей.

Помещение для аптечного пункта выделено в здании, принадлежащем Станционной школе. Пока сделан небольшой ремонт, но предстоит дальнейшее обустройство помещения.

Сейчас в продаже лекарственные средства: гипотензивные, обезболивающие, жаропонижающие, сердечные, от кашля, для лечения заболеваний горла, при кишечных проблемах и т.д.

Также работаем на заказ. И если нужно, привезем необходимые препараты.

Местные жители рады тому, что не придется отправляться в поездку за лекарствами. Антонина Кочетова пришла в аптеку, чтобы выбрать нужный препарат:

-По просьбе жителей у нас в здравпункте открыли аптеку. Население у нас, в основном, пожилое. Не все могут доехать за лекарствами самостоятельно. А порой, нужно просто купить бинт или вату и за этим нужно ехать. Но глава региона откликнулся на наше обращение и теперь мы можем приобрести лекарства в пределах нашего поселка, никуда не выезжая. Мы, конечно, очень благодарны за помощь.

Отметим, что в настоящее время на территории Тульской области из 414 фельдшерских здравпунктов, расположенных на селе, 336 имеют лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами. Приобрести лекарства жители могут в 215 здравпунктах.



Возврат к списку


Написать в редакцию