• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
«Выездная поликлиника» вновь принимала воловчан 29.06.2017 12:52:23

«Выездная поликлиника» вновь принимала воловчан

  С 27 июня специалисты Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России в рамках проекта «Выездная поликлиника» проводят медицинские обследования жителей Тульской области.

29 июня с раннего утра жители Воловского района спешили на прием к специалистам. На улице, около здания районной поликлиники расположились передвижные комплексы, где можно было сделать флюорографию, маммографию, лабораторные исследования.

На первом этаже поликлиники пациентов регистрировали, а затем они шли на прием к специалистам.

Подобная акция проводится по поручению Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина в рамках приоритетных партийных проектов «Здоровое будущее» и «Здоровье детям» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, министерства здравоохранения Тульской области и регионального отделения партии «Единая Россия».

Прием вели следующие специалисты: терапевт, кардиолог, онколог, уролог, акушер-гинеколог, невролог, офтальмолог, хирург, эндокринолог, врач УЗИ, маммолог.

Прием населения осуществлялся без предварительной записи. И хотя людей пришло на прием очень много, медики работали до последнего пациента.

На прием к специалистам пришла воловчанка Эльвира Демкина. Мы попросили ее поделиться впечатлениями.

-Я пришла, чтобы сделать маммографию, лабораторные исследования. А также пойти на прием к специалистам. Несмотря на то, что людей много, мне удалось сделать все, что я планировала. Очень хорошие, доброжелательные доктора, все рассказали, объяснили. Хорошо, что существует такая акция. У нас, жителей периферии, есть возможность посетить хороших докторов.  

Работу выездной поликлиники специалистов ФМБА оценил  министр здравоохранения Тульской области А.А. Третьяков

 - Анализируя ситуацию с доступностью медицинской помощи в области, для меня очевидно, что основной причиной высокой смертности от болезней кровообращения и онкозаболеваний, является отсутствие массового углубленного обследования населения  области. Именно ранняя диагностика и своевременное лечение - залог успеха врача в борьбе за жизнь пациента. Совместная работа министерства здравоохранения области, специалистов ФМБА и врачей региона уже дает результаты и делает высококвалифицированную помощь специалистов доступной для жителей районов. Важна преемственность между врачами ФМБА и специалистами наших больниц, а она обеспечена министерством здравоохранения области и уже дает результаты. Безусловно, мы продолжим работу по обследованию населения, особенно на селе. Задача по организации доступной медицинской помощи,  поставленная  Губернатором,  будет выполнена.



Возврат к списку


Написать в редакцию