• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Запланирована газификация воловских сёл и деревень 06.07.2017 14:44:00

Запланирована газификация воловских сёл и деревень

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал 4 июля оперативном совещании исполнение поручений, которые были даны в ежегодном Послании главы региона.

Один из сложных вопросов – выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья. В настоящее время отсутствует федеральное законодательство по введению нового механизма переселения граждан после 1 сентября 2017 года. Соответствующий законопроект разработан Минстроем России, и в настоящее время находится на рассмотрении Правительства РФ. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области прорабатывает региональный механизм для продолжения программы и расселения аварийного фонда жилья.

Губернатор отметил, что эта задача приоритетная. Программу переселения необходимо продолжать. Для этого уже сейчас нужно провести ревизию всех аварийных домов.

- Необходимо сформировать реестр домов для включения их в программу. Главам администраций важно максимально вдумчиво подойти к этому вопросу, чтобы в реестр вошли те дома, которые в первую очередь требуют реагирования, — отметил Алексей Дюмин.

В рамках, озвученных в Послании губернатора задач в I полугодии нынешнего года должны быть реализованы 16 поручений.

Одно из поручений губернатора, озвученных в ежегодном Послании, касалось повышения уровня рождаемости в Тульской области, укрепления института семьи, повышения статуса семьи в обществе.

Также перед органами власти стоит задача усовершенствовать работу регистратур и снизить очереди в поликлиниках. Предстоит строительство двух корпусов Тульской детской областной клинической больницы, Областного перинатального центра.

В регионе принят региональный стандарт оказания жилищно-коммунальных услуг. Определён регламент финансирования газификации отдельных населённых пунктов области. Дополнительно запланирована газификация сёл и деревень Воловского, Кимовского и Киреевского районов, а также объектов капитального строительства.

Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на значительное снижение с их стороны внимания к обращениям жителей. Снизилось количество проводимых встреч и результативность проекта «Единый мобильный». Многие из руководителей муниципалитетов просто не берут трубку во время звонков из Контактного центра правительства области.

- 38% пропущенных звонков сотрудников телефона доверия губернатора – это недопустимо», — заявил Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин также рекомендовал главам проводить встречи с населением не реже 1 раза в неделю. Соответствующий график необходимо составить и опубликовать в течение 7 дней, используя различные каналы информирования жителей районов.

Кроме того, глава региона предложил определить единый день, когда руководители муниципалитетов будут решать вопросы своих территорий в здании правительства с руководителями органов исполнительной власти региона. В остальные дни – работать исключительно в своих муниципалитетах.

Губернатор напомнил о том, что в прошлом году хорошо зарекомендовал себя опыт проведения выездных приёмов членами правительства области в ряде населённых пунктов.

«Эту работу необходимо возобновить, уделив внимание тем территориям, откуда больше всего поступает обращений и жалоб. Это позволит оперативно снять часть проблемных вопросов», — дал поручение членам правительства Алексей Дюмин.

Вопрос о несанкционированных свалках, которые образовались на территории ряда муниципальных образований, 4 июля обсудили участники оперативного совещания под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

По информации  главы региона, такую картину можно увидеть в Узловском районе в селе Супонь, где мусор не вывозят больше недели. В Алексине на бывшей танцплощадке образовалась стихийная свалка. В Донском строительный мусор после сноса бараков не отвезли на полигон ТБО, а просто свалили в лесу. 

«В течение 10 дней главы муниципалитетов должны устранить свалки, и навести порядок», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Также на совещании были заслушаны отчеты об исполнении поручений.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию