Главное
Марина Шиферштейн: Общая помощь и забота необходимы нашим бойцам
Зимняя викторина собрала детей в Доме культуры
В Киреевске подвели итоги Года защитника Отечества
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Медицина
    • Новости
    • Происшествия
    • Общество
    • Сельское хозяйство
    • Творчество наших читателей
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Новости
  3. Заигрыши — второй день масленичной недели

Заигрыши — второй день масленичной недели

  • 25.02.2025 09:20
Заигрыши — второй день масленичной недели
Фото Время и люди

Вторник — день «Заигрыш» можно начинать с гуляний: катания с горок, на санях и на каруселях. Также в этот день принято заниматься сватовством: молодые люди ходят на смотрины и ищут себе вторую половину. Родители молодых активно поощряют это: если случится венчание, то только на масленичной неделе, так как в Великий пост венчаться запрещено. Сыграть свадьбу молодожёнам можно уже на Красную горку — первое воскресенье после Пасхи.

 

Толстые блины на дрожжах и молоке

Блины получатся пышными, слегка ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

20 г прессованных дрожжей;

650 мл молока;

1 столовая ложка сахара;

400 г муки;

½ чайной ложки соли;

2 яйца;

50 г сливочного масла;

растительное масло для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.

Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

 

Читайте также

Зимняя викторина собрала детей в Доме культуры

  • 14 декабря 2025 13:00

В Станционном сельском Доме культуры для юных участников состоялась викторина под названием «Тайны зимней природы».

Читать далее

Борятинская школа создает праздничную атмосферу к Новому году

  • 14 декабря 2025 12:00

В рамках акции «Новогодние Окна» коллектив Борятинской школы, включая преподавателей и учеников, активно занялся созданием праздничной атмосферы

Читать далее

Воловские школьники готовят подарки для военнослужащих к Новому году

  • 14 декабря 2025 11:00

В преддверии Нового года дети 3 «А» класса Центра образования п. Волово собрали посылки с подарками для российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Читать далее

Лента новостей

Марина Шиферштейн: Общая помощь и забота необходимы нашим бойцам
  • 14:00
Зимняя викторина собрала детей в Доме культуры
  • 13:00
В Киреевске подвели итоги Года защитника Отечества
  • 12:30
Борятинская школа создает праздничную атмосферу к Новому году
  • 12:00
Воловские школьники готовят подарки для военнослужащих к Новому году
  • 11:00
Лариса Краснобаева: Служба по контракту – это важный и обдуманный выбор для настоящих мужчин
  • 10:30
Литературные вечера о героях войны в Панаринской библиотеке
  • 10:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Воловский район и его история: память о трагических событиях
  • 10:00 30 ноября 2025

2.

Для жителей Воловского района графики выездных медицинских приемов на ноябрь 2025 года
  • 13:28 17 ноября 2025

3.

Елена Сергеева: многодетная мама и ее счастливая семья
  • 15:00 30 ноября 2025

4.

Юная воловчанка Ирина Дюмина рассказывает о семейных традициях
  • 12:00 30 ноября 2025

5.

Непрядвенская школа участвует в Всемирной неделе качества
  • 09:00 18 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание "ВРЕМЯ И ЛЮДИ" (vilvolovo.ru).
Выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации о регистрации СМИ Эл № ФС77-81489 от 15 июля 2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУ ТО "Информационное агентство "Регион 71".
Главный редактор: Л.В. Придачина.

301570, Тульская обл., Воловский р-н, п. Волово, ул. Ленина, д. 59

Все права на материалы, опубликованные на сайте ВРЕМЯ И ЛЮДИ (vilvolovo.ru) , принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.