Труженики полей Воловского района продолжают свою работу
Несмотря на ноябрь труженики полей все еще продолжают некоторые виды работ. Конечно, уборка зерновых и других видов культур давно завершена, но все еще есть культуры, которые убрали не все.

О том, как правильно обрезать виноград осенью, рассказали специалисты Киреевского межрайонного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области.
Осень – идеальный период для обрезки винограда, поскольку именно в это время происходит активное формирование всего куста и подготовка его к новому сезону плодоношения. Чтобы правильно обрезать виноград, вам необходимо дождаться, когда опадут все листья и отсчитать еще 2-3 недели. В это время движение сока практически прекращается. Однако основательной обрезке предшествует специальная подготовка. На подготовительном этапе (до момента листопада): удаляют лишние зеленые побеги, расположенные на высоте 0,5м над землей; чеканят приросты этого сезона на уровне 0,5-1м. над землей на 10-15%. На втором этапе (через 2 недели после опадения листвы) правильно срезают плодоносящие лозы, в зависимости от толщины побега. К примеру, на лозе диаметром 0,5мм оставляют 5 почек от основания, а на лозе диаметром 12мм – 13-15. В процессе подготовки растения к зиме необходимо выполнить несколько важных мероприятий: первое из них – это обработка фунгицидами и инсектицидами после сбора плодов для уничтожения насекомых-вредителей и патогенных микроорганизмов. Через две недели после листопада виноградную лозу обрезают, руководствуясь описанной выше техникой. Укрывают на зиму сорта, которые трепетно относятся к морозам. Но не спешите это делать, ведь нерегулярное снижение температуры до -7С⁰ закаляет, укрепляет иммунитет растения. Молодые кусты винограда снимают с опоры, пригибают к земле и укрывают листьями и рубероидом, старые окучивают.
Несмотря на ноябрь труженики полей все еще продолжают некоторые виды работ. Конечно, уборка зерновых и других видов культур давно завершена, но все еще есть культуры, которые убрали не все.
В первой декаде ноября завершают подзимний посев холодостойких овощных культур, а также уборку поздней капусты и ее квашение.
Существенно снижает количество нитратов в продуктах питания технология их приготовления. При правильной чистке, вымачивании и варке из картофеля, например, может выводиться от 20 до 40 процентов вредных солей.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

