Главное
Питомцы приюта Уют получили поддержку от волонтёров
Активные жители Одоева изготовили бойцам тысячу сетей
В редакции «Время и люди» состоялась прямая линия с прокурором
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Медицина
    • Новости
    • Происшествия
    • Общество
    • Сельское хозяйство
    • Творчество наших читателей
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Новости
  3. В редакции «Время и люди» состоялась прямая линия с прокурором

В редакции «Время и люди» состоялась прямая линия с прокурором

  • 15.11.2025 11:00
В редакции «Время и люди» состоялась прямая линия с прокурором
Фото: Время и люди

В редакции газеты «Время и люди» прошла «прямая линия» с прокурором Воловского района Тимуром Новиковым. Воловчане задали волнующие их вопросы, получили консультации.

Традиционно, мы публикуем ответы на некоторые из них.

На прямую линию поступил вопрос: будут ли привлекать к ответственности за складирование растительных отходов на мусорных площадках? Сергей.

С 01.09.2025 вступили в силу Правила обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.2025 № 293, которыми установлен запрет на складирование отходов, образовавшихся при уходе за древесно-кустарниковыми посадками в местах (площадках) накопления ТКО.

За складирование растительных отходов в местах складирования ТКО, лица, допустившие данное нарушение требований законодательства, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

В каких случаях земельные участки из состава земель населенных пунктов, садовых земельных участков и огородных земельных участков признаются неиспользованными и что за это влечет? Дарья.

С 1 сентября текущего года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.05.2025 № 826, которым установлены признаки неиспользования земельных участков из состава земель населенных пунктов, садовых земельных участков и огородных земельных участков.

В перечне таких признаков, в частности, определены:

- захламление более чем 50 процентов площади земельного участка предметами, не связанными с его использованием в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, или загрязнение указанной площади земельного участка отходами производства и потребления, в том числе твердыми коммунальными отходами;

- отсутствие на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, в течение 7 и более лет индивидуального жилого дома, право на который зарегистрировано в соответствии с законом;

- наличие на земельном участке не являющихся самовольными постройками зданий, сооружений, у которых в совокупности разрушены крыша, стены, отсутствуют окна или стекла на окнах, при условии, что правообладатель земельного участка не приступил к выполнению работ по устранению указанных обстоятельств в течение одного года и более со дня их выявления, за исключением случаев, когда такие объекты капитального строительства признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Признаки неиспользования земельных участков применяются по истечению срока освоения земельного участка, который составляет 3 года.

Признаки неиспользования земельных участков, не применяются в случае, если на основании судебного акта или акта уполномоченного органа наложен арест, запрет на использование земельного участка, а также в течение времени, когда земельный участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

Также был вопрос о возможности предъявлении паспорта гражданина РФ с помощью мобильного приложения ЕПГУ от Анастасии.

Согласно постановлению Правительства РФ от 19.09.2025 № 1443 «О применении мобильного приложения федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в целях представления гражданами Российской Федерации сведений, содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, либо иных документах, выданных гражданам Российской Федерации государственными органами Российской Федерации», с использованием мобильного приложения Единого портала госуслуг может быть предъявлен паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории России.

Предъявлять паспорт гражданина РФ через мобильное приложение можно для:

·                   подтверждения возраста покупателя алкогольной продукции, табачной продукции или никотиносодержащей продукции, безалкогольных тонизирующих или безалкогольных энергетических напитков, кальянов и устройств для потребления никотиносодержащей продукции, пиротехнических изделий и сжиженного газа; 

·                   установления личности гражданина РФ - отправителя или адресата (уполномоченного представителя) при приеме регистрируемых почтовых отправлений, при вручении регистрируемых почтовых отправлений и простых почтовых отправлений, адресованных до востребования;

·                   подтверждение возраста посетителя музея и (или) зрелищного мероприятия.

 

Какие меры государственной поддержки предусмотрены за трудоустройство ветеранов СВО для работодателей и какой порядок их получения? Георгий.

За трудоустройство ветеранов СВО для работодателей предусмотрены меры государственной поддержки: в виде субсидий на создание и оборудование рабочих мест.

Кто может получить субсидию: юридические лица, включая некоммерческие организации, и индивидуальные предприниматели, соответствующие критериям, установленным Решением Социального фонда России (приказ от 29 декабря 2024 г. № 2714).

Условие получения субсидии: трудоустройство отдельных категорий граждан, в том числе: ветеранов боевых действий, принимавших участие (содействовавших выполнению задач) в специальной военной операции; членов семей участников СВО, погибших при выполнении задач в ходе боевых действий.

Порядок получения государственной поддержки:

1.                 Зарегистрироваться в Личном кабинете Работодателя на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

2.                 Направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые планируется нанимать сотрудников, в органы службы занятости с использованием Личного кабинета Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

3.                 Органы службы занятости оказывают содействие в подборе необходимых работников из числа граждан, соответствующих установленным критериям.

4.                 Органы службы занятости направляют в Социальный фонд России с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» Социального фонда России в течение 3 рабочих дней со дня трудоустройства граждан по форматам, определяемым Социальным фондом, сведения о работодателях, трудоустроивших граждан, а также о трудоустроенных гражданах.

5.                 Через месяц после трудоустройства гражданина, работодатель направляет заявление о включении его в реестр для предоставления субсидии, подписанное электронной или простой подписью в федеральную государственную информационную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» Фонда.

Сроки оформления: Социальный фонд России будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

 

 

 

Читайте также

Питомцы приюта Уют получили поддержку от волонтёров

  • 15 ноября 2025 12:00

В приюте "Уют" побывали добровольцы из Воловского района. Они отлично провели там время, одарив питомцев любовью и заботой. Волонтёры поиграли с собаками и привезли им корм.

Читать далее

В Верхоупской школе прошли мероприятия в честь сотрудников МВД

  • 15 ноября 2025 10:00

В Верхоупской школе провели ряд мероприятий, приуроченных ко Дню памяти сотрудников МВД РФ, отдавших жизни при исполнении долга.

Читать далее

Стихотворение о Великой Победе в исполнении Натальи Федоренко

  • 15 ноября 2025 09:00

В честь 80-летия Великой Победы… Стихотворение звучит в исполнении Натальи Федоренко, сотрудника Воловской библиотеки. Голос, эхом разносящийся сквозь годы.

Читать далее

Лента новостей

Питомцы приюта Уют получили поддержку от волонтёров
  • 12:00
Активные жители Одоева изготовили бойцам тысячу сетей
  • 11:30
В редакции «Время и люди» состоялась прямая линия с прокурором
  • 11:00
Геннадий Никитин: Спасибо всем, кто помогает фронту
  • 10:30
В Верхоупской школе прошли мероприятия в честь сотрудников МВД
  • 10:00
Алексинские активисты помогают участникам СВО
  • 09:30
Стихотворение о Великой Победе в исполнении Натальи Федоренко
  • 09:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Сергей Капков расскажет в Туле о музыке в анимационном кино
  • 15:18 07 ноября 2025

2.

Делегация Тульской области приняла участие в международной женской конференции
  • 16:30 07 ноября 2025

3.

Дмитрий Андросов: Победа обязательно будет за нами!
  • 11:40 07 ноября 2025

4.

Памятная дата: 7 ноября 1941 года в истории России
  • 12:20 07 ноября 2025

5.

В Лутовском СДК обсудили подвиги народного ополчения
  • 11:00 07 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание "ВРЕМЯ И ЛЮДИ" (vilvolovo.ru).
Выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации о регистрации СМИ Эл № ФС77-81489 от 15 июля 2021 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУ ТО "Информационное агентство "Регион 71".
Главный редактор: Л.В. Придачина.

301570, Тульская обл., Воловский р-н, п. Волово, ул. Ленина, д. 59

Все права на материалы, опубликованные на сайте ВРЕМЯ И ЛЮДИ (vilvolovo.ru) , принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.