О методах селекции сельскохозяйственных культур
При выведении новых сортов наши ученые-селекционеры 40-50-60-70 и 80 годов прошлого века пришли к выводу, что в новом сорте нужно умело сочетать комплекс полезных признаков: высокую продуктивность
Родина кервеля – Средиземноморье. В диком виде это растение встречается в европейской части нашей страны и южных странах Европы. Листья кервеля душистые, с ненавязчивым ароматом, напоминающим одновременно запах аниса, эстрагона, петрушки и фенхеля.
Благодаря скороспелости это растение можно выращивать для получения зелени, начиная с весны и до поздней осени. Используют кервель для приготовления соусов, весной его кладут в супы, добавляют в свежем виде к салатам и мясным блюдам.
Кервель используют в медицине как тонизирующее и улучшающее работу органов пищеварения средство, при заболеваниях дыхательных путей, желтухе, а также как мочегонное.
При выведении новых сортов наши ученые-селекционеры 40-50-60-70 и 80 годов прошлого века пришли к выводу, что в новом сорте нужно умело сочетать комплекс полезных признаков: высокую продуктивность
Осень – идеальный период для обрезки винограда, поскольку именно в это время происходит активное формирование всего куста и подготовка его к новому сезону плодоношения.
Воловские труженики полей на 15 сентября убрали 36331 га зерновых культур, намолочено 28155 тонн, средняя урожайность по району 50,54 ц/га.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.