Воловчанам рассказали о редкой пряности с четырьмя ароматами – кервели

- 23.11.2024 11:00
- Фото: Валентина Плотникова
Родина кервеля – Средиземноморье. В диком виде это растение встречается в европейской части нашей страны и южных странах Европы. Листья кервеля душистые, с ненавязчивым ароматом, напоминающим одновременно запах аниса, эстрагона, петрушки и фенхеля.
Благодаря скороспелости это растение можно выращивать для получения зелени, начиная с весны и до поздней осени. Используют кервель для приготовления соусов, весной его кладут в супы, добавляют в свежем виде к салатам и мясным блюдам.
Кервель используют в медицине как тонизирующее и улучшающее работу органов пищеварения средство, при заболеваниях дыхательных путей, желтухе, а также как мочегонное.