Труженики полей Воловского района продолжают свою работу
Несмотря на ноябрь труженики полей все еще продолжают некоторые виды работ. Конечно, уборка зерновых и других видов культур давно завершена, но все еще есть культуры, которые убрали не все.

Пока мы не научились управлять погодой, работу в сельском хозяйстве надо более умело приспосабливать к климатическим невзгодам. Это предполагает внедрение таких культур, таких агротехнических приемов, которые обеспечивают хорошие урожаи и при недостатке, и при избытке влаги. Одним из таких приемов является севооборот со всем комплексом мероприятий по применению удобрений, обработке почвы и защите растений.
Правильные севообороты – главная составная часть системы земледелия. Ни один агротехнический фактор не влияет так сильно на свойства почвы, урожай культур, как севооборот.
На основе севооборота строятся системы удобрений обработки почвы и мероприятия по защите растений.
Бессистемное, беспорядочное проведение мероприятий, без учета того, что было выращено на поле и что будет посеяно в последующие годы, приводит к низкой их эффективности и запущенности полей.
Правильное, последовательное размещение культур в севооборотах способствует четкому оперативному планированию, производительному использованию техники и лучшей организации труда.
Для успешного введения и освоения севооборотов сейчас имеются большие возможности. Но производство становится все более сложным, поэтому при организации севооборотов необходим комплексный подход, при котором учитываются все взаимосвязи земледелия и животноводства и их экономики.
Главный агроном межрайонного Тепло-Огаревского отдела по Воловскому району Плотникова В.Н.
Несмотря на ноябрь труженики полей все еще продолжают некоторые виды работ. Конечно, уборка зерновых и других видов культур давно завершена, но все еще есть культуры, которые убрали не все.
В первой декаде ноября завершают подзимний посев холодостойких овощных культур, а также уборку поздней капусты и ее квашение.
Существенно снижает количество нитратов в продуктах питания технология их приготовления. При правильной чистке, вымачивании и варке из картофеля, например, может выводиться от 20 до 40 процентов вредных солей.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

